Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Про солидарность




[Текстом]Все, кто вчера и сегодня стояли в пикетах, все, кто приехал к Никулинскому суду... Сейчас вам начнут говорить, что эти ваши действия ни на что не повлияли... Дескать, просто где-то в заоблачных высях произошли некие сдвиги, которые и предопределили это вегетарианское по нынешним времена решение суда.
Чушь собачья! Собачья чушь!
Можете быть твердо уверены - если бы не вы, Голунов и сегодняшнюю ночь, и следующие бог знает сколько ночей до суда провел бы в камере. Абсолютно наглядный и безупречный эксперимент - мы вышли, упыри отъехали... Так это работает... Везде... Больше народу на улице - весомее результат. И именно так мы их однажды свергнем... Даже не сомневайтесь... Нет в природе другого способа избавления от режимов, подобных нынешнему российскому...
Да, победа частичная, да, победа временная, но все равно победа... Не снизим давления, добьемся большего...

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2517390271657701&id=100001602582009


К чему это я? Да вот к этому:





[Текстом]Домашний арест это хорошая новость. И решение правильное. Потому что дело Голунова это не про то, что полиция плохая, а журналист хороший.
Хотя вопросов много. Вот мне говорили, что доказательства собраны. И что? Слабые? Плохо закреплены? Или есть ещё причины?

И не про то, что журналисты не могут употреблять. Такое тоже случается.
И не про то, что полиция может подкинуть. Конечно, ещё как.

Эта история про то, как люди становится гражданами. И на историю, в которой журналиста-расследователя объявляют наркобароном с помощью левых фотографий, реагируют вопросом: а вы не поторопились?

И очень разные, совершенно полярные по идеологии люди, оказываются на одной стороне. Потому что им важно, чтобы работал закон, презумпция невиновности, что им нужна полиция эффективная, которой они могут доверять. А пока не очень выходит.

Да они хотят понимать, что, в конце концов, они и государству доверять могут. А для этого государству, системе, тоже придётся меняться. И говорить с людьми на одном языке. Слышать их.

Я много раз говорил, что гражданское общество в России будет рождаться в муках. Само по себе не возникнет, нет исторического опыта. Должны быть триггеры. Дело Голунова - один из них. Люди объединились ради идеи. И это идея справедливости.

И не надо бояться что "будет как на Украине". Ровно по той же причине - у нас разный исторический опыт. Там не было государства, потому все всегда кончается майданом.

У нас исторически есть понимание важности государства в жизни человека. Потому и требование у нас иное. Государство обязано стать человечным.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96/posts/2830625480287669

Tags: запомните этот твит, знаете ли вы шо, знову перемога!, и тут снизу постучали..., кредитная история, нерабыдло, о май даун!, танец перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →