Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Ничого личного, тильки хроши!

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн /ПРАЙМ/. "Газпром" без контракта на поставку газа Украине не будет обязан поддерживать мощности газотранспортной системы на границе с ней, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер в кулуарах Петербургского международного экономического форума.


"Говорят: договор на транзит. Слушайте, первый и самый главный вопрос — это договор прямой на поставку российского газа на Украину. Конечно же, во-первых это дешевле, это реально дешевле и существенно. Это первый момент. А второй момент — это технологически очень серьезно", — сказал Миллер.


"Та картинка, которую мы сейчас имеем по обязательствам, по тем контрактам транзитному и поставочному, мы все эти мощности потенциально держим. А если этих обязательств не возникает, в части, например, поставки газа по прямому контракту на Украину, мы уж не говорим, какой объем там, это в том числе вопрос о том, какие газотранспортные мощности нам необходимы и будут на границе России и Украины", — продолжил глава "Газпрома".


На вопрос, держится ли сейчас резерв под контракт на объем поставок нефти на Украину, он ответил: "Конечно".


По его словам, отказ Украины от закупок газа у "Газпрома" будет означать отсутствие у него обязательств по поддержанию соответствующих газотранспортных мощностей. "Это значит, что у нас обязательств не будет… С украинской стороны этот ответ должен прозвучать, на него должен быть дан четкий, понятный, ясный ответ: покупаем или не покупаем", — подчеркнул Миллер.
https://1prime.ru/energy/20190607/830056788.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: агрессор обиделся, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments