без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

О состоявшихся в Международном суде ООН слушаниях по делу «Украина против Российской Федерации»

Министерство иностранных дел Российской Федерации. 8.06.19 14:30

3-7 июня в Международном суде ООН в Гааге прошли слушания по делу «Украина против Российской Федерации», инициированному Киевом в январе 2017 г. на основании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 г. (МКБФТ) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 г. (МКЛРД).

Слушания были посвящены предварительным возражениям, которые Россия представила в сентябре 2018 г. в обоснование своей позиции об отсутствии у Международного суда ООН юрисдикции по данному делу. Каждой стороне была предоставлена возможность изложить свои аргументы в ходе двух раундов устных прений.

Российская позиция заключается в том, что Украина злоупотребляет международными инструментами борьбы с финансированием терроризма и расовой дискриминацией для достижения собственных политических целей. Обращение в Международный суд – не что иное, как очередная попытка Киева отвлечь внимание международного сообщества от собственных нарушений прав человека и переложить на Россию ответственность за трагические последствия авантюристского курса украинских властей после госпереворота в феврале 2014 г.

Развязав кровопролитную войну против собственного народа, Киев неубедительно пытается представить внутренний вооруженный конфликт как борьбу с терроризмом. Несмотря на упорные призывы украинского руководства признать самопровозглашенные республики в качестве террористических организаций, а их действия терактами, ни одно иностранное государство или международная организация не пошли на этот шаг. Очевидно, что безуспешные попытки Киева навесить террористические ярлыки на ополченцев ДНР и ЛНР противоречат Минским соглашениям и не способствуют достижению мира на юго-востоке Украины.

Что касается абсурдных заявлений о якобы «систематической кампании российских властей по расовой дискриминации» в Крыму, несмотря на «тонны» псевдодоказательств, которые украинские адвокаты направили в Международный суд ООН, они так и не смогли представить хоть сколько-нибудь правдоподобные свидетельства притеснения этнических меньшинств. Российские представители на ряде примеров наглядно продемонстрировали всю беспочвенность украинских обвинений.

В дополнение адвокаты России представили суду юрисдикционные возражения относительно невыполнения Украиной процессуальных условий для обращения в Международный суд ООН. В частности, Киев недобросовестно подошел к проведению переговоров с Россией по якобы имеющимся у сторон спорам относительно «финансировании терроризма» и «расовой дискриминации». Украина полностью проигнорировала необходимость обращения в Комитет по ликвидации расовой дискриминации, а также задействования других специальных процедур разрешения споров по применимым международным конвенциям.

Российская сторона рассчитывает, что Международный суд ООН с должным вниманием отнесется к аргументам об отсутствии у него юрисдикции для рассмотрения надуманных обвинений и отклонит их до рассмотрения по существу.

Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

  • А вот это попробуйте(с)

    Apple будет сканировать хранящиеся на айфонах фотографии, чтобы выявить случаи жестокого обращения с детьми. Сейчас компания делает это только с…

  • Ахеджачная сингулярность.

    Невозможно сегодня остаться равнодушным к ситуации, связанной с нашей любимой актрисой Лией Ахеджаковой. Не только ее уникальное актерского…

  • А у нас было кино с Ахеджаковой

    pic.twitter.com/kGGOiy4P9k— JE SUIS KOROBKOV (@LimitaVIP) August 5, 2021

promo peremogi июль 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • А вот это попробуйте(с)

    Apple будет сканировать хранящиеся на айфонах фотографии, чтобы выявить случаи жестокого обращения с детьми. Сейчас компания делает это только с…

  • Ахеджачная сингулярность.

    Невозможно сегодня остаться равнодушным к ситуации, связанной с нашей любимой актрисой Лией Ахеджаковой. Не только ее уникальное актерского…

  • А у нас было кино с Ахеджаковой

    pic.twitter.com/kGGOiy4P9k— JE SUIS KOROBKOV (@LimitaVIP) August 5, 2021