bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Хохлизм эталонный

Пресс-секретарь Зеленского признала, что ВСУ на Донбассе ответным огнем обстреливают жилые дома, больницы и школы

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что на переговорах в Минске речь шла не о запрете ответного огня на Донбассе, а о том, чтобы украинские военные не велись на провокации. Об этом она сказала в эфире передачи "Право на власть", запись которой опубликована в YouTube.

"... Мы сегодня говорили с Леонидом Даниловичем и он сказал, что это просто вырванная из контекста фраза. Во-первых, пояснение заключались в том, что обязательства по прекращению огня прописаны в Минских соглашениях, однако обязательно на взаимных обязательствах. Украина не может только со своей стороны прекратить обстрелы. Это просто невозможно", - сказала Юлия Мендель.

По словам пресс-секретаря президента, речь шла о том, что очень часто украинские военные попадают на провокации, "когда стреляют из жилого дома, детского сада, школы, больницы - из любого места, где находятся гражданские люди".

"После этого начинаются обстрелы этого дома. Таким образом погибают наши люди, наши украинцы. И речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации", - сказала Юлия Мендель.

Отметим, что озвученная Мендель информация уже давно не является тайной. Обе стороны конфликта, что неоднократно отмечалось в докладах международных организаций, часто размещают свои огневые точки среди жилой застройки, которую потом и накрывает ответным огнем (мнение не мое, мнение журналистов Страны.уа!).

Однако впервые это признало официальное украинское лицо.

Что касается тезиса о снятии экономической блокады с Донбасса, Мендель заявила, что в 2017 году были введены ограничения по нескольким причинам: там была введена рублевая зона и проводилась псевдонационализация, когда отобрали и государственные, и частные предприятия.

"Мы не можем просто говорить о снятии ограничений, если не будут выполнены условия: не будет снята рублевая зона и не будет отменена псевдонационализация", - сказала она.

https://strana.ua/news/205387-julija-mendel-zajavila-ob-obstrelakh-shkol-bolnits-zhilykh-domov-ukrainskimi-voennymi-na-donbasse.html

Короче, мы виноваты, но это потому, что они виноваты гораздо больше. И вообще, они нас подставляют, а мы такие несчастные ведемся. И вообще, стреляем вслепую из артиллерии и разве видим, куда попадаем - в сэпаров или в какой-нибудь детсад?

Короче, снова та же пластинка, только повторяют ее на камеру уже другие хохлы.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, классно поменяли, мыздобулы, придумать что-то другое, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments