george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

Categories:

Вскрылся

Шаргунов вписался за наркошу-кокаинщика из медузы.

Друзья Ивана говорят, что он никак никогда не был связан с наркотиками. Что всё это явная подстава — месть за какое-то прошлое расследование или попытка остановить новое.

* Серге́й Алекса́ндрович Шаргуно́в (род. 12 мая 1980, Москва) — российский писатель, журналист, общественный и политический деятель, радио- и телеведущий еженедельной авторской программы «Двенадцать» на канале «Россия-24». Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва с 5 октября 2016 года, заместитель председателя Комитета по культуре. Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Коммунистической партией Российской Федерации.
Tags: а нас-то за що?, сам пришёл, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

BestAnonymous

June 7 2019, 20:07:28 UTC 5 months ago

  • New comment
Ну и наверное последнее на сегодня по Голунову. Раз уж мы за объективность и за то, чтобы выслушать всех.
За весь день никто не дал информации, о том, как же видят ситуацию сами полицейские. Официальные данные от МВД не очень проясняют, что же происходит.
Я по старой памяти набрал оперу, которого знаю еще с 90-х. И который до сих пор занимается борьбой с наркотиками. Со слов моего знакомого, а он с самого утра разбирается с делом, ситуация такова.
Голунов занимался сбытом. Его разрабатывали давно. Причем оперативники ЗАО даже не представляли, кто объект разработки. То есть, не знали, что он журналист, и для кого он пишет. И слово медуза у них ассоциируется только с морем и фауной.
По словам знакомого, взяли Голунова, точно зная, что у него при себе будет. Понятые были. При обыске квартиры тоже. И все что положено сделали - смывы, опрос соседей, отпечатки. То есть, оперативники говорят, что как минимум хранение налицо. Впрочем, я про это ещё днем написал.
По фото из лаборатории ситуации следующая. Было две разных операции. Кто-то из начальников округа (кто точно я на знаю, мне не сказали), не разобрался и отправил всё вместе в одном отчете. Сейчас идёт разбор полетов по этому поводу. Тут знакомый признал - вышла ерунда полная.
Но при этом окружные оперативники однозначно утверждают, и отказываться не намерены: Ивана Голунова взяли с наркотиками, при обыске дома у него тоже нашли пакетики, доказательства есть.
Версию про заказ на Голунова знакомый назвал бредом. Дословно:
— Если журналист торгует, мне его не сажать? А если наш мент торгует, тоже не сажать?
На самом деле, в ближайшие несколько дней все станет ясно. Если в суде представят все доказательства, то Голунова арестуют.
Вот такая информация к размышлению. Со слов одного давнего приятеля.
Я пока даже не буду дальше плодить версии и рассуждать. Если мой знакомый прав, если все так и есть - это очень и очень плохо. И для Голунова, и для журналистики в целом.
Общественный совет МВД завтра возьмет, видимо, дело Голунова под свой контроль. Чтобы вся информация была максимально публичной.
Нас ждет, видимо, много интересного.

https://t.me/kremlinprachka/5570 (https://t.me/kremlinprachka/5570)