whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

"Помните: если у России на Донбассе есть проблемы, то мы это используем, а не говорим, что знаем"

Богдан Яременко, бывший генконсул Украины в Стамбуле, глава правления "Майдан закордонних справ", член партии "Укроп".

Помните: если у России на Донбассе есть проблемы, то мы это используем, а не говорим, что знаем (о них).

Дорогая пресс-служба администрации президента Украины полагает, что обстрелы на Донбассе являются свидетельством какой-то потери некой управляемости над наемниками со стороны России.

Однако есть несколько очевидных до боли вещей, согласно которым ваше заявление выглядит весьма сомнительно.

Прежде всего, потерять контроль над теми, кого нанял (над наемниками), невозможно. Ты просто прекращаешь их нанимать — и проблема решится сама собой. Россия не может потерять контроль над своими наемниками на Донбассе. Она их туда отправляет, занимается их ротацией, кормит, одевает, вооружает, платит заработную плату, подписывает приказы на применение оружия. Наемники не могут жить без боеприпасов, питания, медикаментов, заработных плат. Поэтому Россия контролирует их каждую секунду, полностью и бескомпромиссно.



Во-вторых, если, дорогая пресс-служба, ты и получила какой-то секретный доклад либо открытые аналитические оценки о том, что в управлении наемниками со стороны России есть проблемы, то необязательно говорить об этом вслух.

Почему? Потому что мы обвиняем Россию в том, что она ведет против Украины войну. И тезис о том, что Россия не контролирует наемников на Донбассе, безупречно укладывается в логику российской пропагандистской линии — «нас там нет, а если в Украине хотят мира, то пусть договариваются с Донецком и Луганском». Зеленский четко, однозначно и уже неоднократно заявлял, что о мире на Донбассе и в Крыму говорить надо с Россией, а не с наемниками. Так все же пытается сорвать или не контролирует ситуацию? Улавливаете? Это несложно: если у России на Донбассе есть проблемы, то мы это используем, а не говорим, что знаем.



Полностью в ФБ
Tags: картинка, классно поменяли, крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Community