Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Путин едет на встречу с Папой Римским: одна из главных тем беседы – Украина

Ватикан анонсировал встречу Папы Римского Франциска с президентом России Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря настоятеля Римской католической церкви Алессандро Джизотти, папа Франциск примет главу российского государства в Ватикане 4 июля.



По сведениям издания Vatican News, Франциск и Путин обсудят ситуацию на Украине, на Ближнем Востоке и получение томоса об автокефалии Православной церковью Украины, созданной экс-президентом Петром Порошенко. Эту раскольническую церковную структуру до сих пор не признала ни одна из поместных православных церквей, за исключением Константинопольской, которая предоставила ей независимость.

Отметим, что Москва пока официально не объявляла дату предстоящей встречи.

Папа Римский Франциск и Владимир Путина уже дважды общались. Первая встреча состоялась в ноябре 2013 года, вторая – 10 июня 2015 года. Переговоры в обоих случаях проходили в Ватикане. Четыре года назад Путин обсудил с понтификом ключевые международные проблемы, в том числе конфликт на юго-востоке Украины, а также общечеловеческие и гуманитарные ценности.

«Новый День»
Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, картинка
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
(напевает)
Путин едет-едет сквозь снежную равнину
Порошок целебный Папе он везет.
Бедны Папа Римский порошок тот примет,
ПЦУ от Папы тут же отпадёт...