Дмитрий Шкильный (Дмитрий Шкильный) wrote in peremogi,
Дмитрий Шкильный
Дмитрий Шкильный
peremogi

Categories:

Надо просто прекратить стрелять (©)

Зеленский пообещал жесткий ответ на обстрелы в Донбассе.

КИЕВ, 7 июн - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные будут "отвечать жестко и в соответствии с ситуацией" на обстрелы со стороны боевиков в Донбассе, но на дипломатическом уровне Киев будет настаивать на прекращении огня.
Ранее украинские военные сообщили, что в результате обстрелов в ночь на пятницу двое силовиков погибли и восемь получили ранения.

"Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", - цитирует Зеленского пресс-служба главы государства.


Зеленский отметил, что такие обстрелы являются вопиющим нарушением минских соглашений. Президент также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащих, которые подверглись атаке.
Ранее представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма предложил ввести запрет на открытие ответного огня. Парубий заявил в четверг, что запрет открывать ответный огонь в Донбассе является путем к капитуляции и неприемлем для Украины.
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ранее настаивали на принятии дополнительных мер контроля перемирия. Среди них запрет на ведение огня, в том числе ответного, публикация приказов о прекращении огня и привлечение к ответственности за их нарушение.
Источник https://ria.ru/20190607/1555354962.html
Tags: классно поменяли, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments