Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Внутрішній неандерталець украинцев

Украинцы продолжают конструировать свою мову, и в последнее время их интерес к вопросам языкознания вспыхнул с новой силой. Ораторов на эту тему всегда предостаточно, т.к. украинцы считают, что о мове может рассуждать каждый. И это, в принципе, неудивительно. Они вполне позволяют себе и о ядерной физике рассуждать, имея в багаже в лучшем случае среднюю школу. Вот нашла одного такого вчёного, вещающего на полном серьезе. Вообще то, что он пишет, это лютый звиздец, я вам хочу сказать, господа. И, наверное, не потому что он айтишник, а потому что украинец. Но я искренне желаю всем украинцам быть такими как Мирослав В Яртур. И побыстрее


-------------------------
Myroslaw V. Jartur в ФБ

13 ошибок большинства украинцев на тему орфографических срачей:

1. Большинство украинцев не знает, что украинский В произносится не так, как на русском. Украинский В является преимущественно ("преимущественно"??!! Первый раз слышу такой термин применительно к звуку - Кэ) губно-губным звуком, как английский W, а не губно-зубным, как V английский и В русский. Поэтому - авдиторія, Віндовс і Вілліс.

Чтобы было понятно, о чем речь. Вспомните, как мы пародируем кавказский акцент - "Эй, Уасся!". Так вот эта кастрюля утверждает, что по-украински тоже надо говорить "преимущественно" Уасся.

2. Большинство украинцев учили иностранные языки по учебникам, написанным на основе российских и учили их на основе русской фонетики, а не украинской. Большинство преподавателей иностранных языков заучили ложные аналогии с русским языком и распространяют свои ошибки на учеников и студентов.

3. Большинство украинцев не знает, что английский H-h фонетически соответствует украинскому Г, а не Х. (тут от лютой ереси я упала в обморок)

Английский H бывает мягким или твердым в зависимости от региона и позиции в слове. (твердый - это Х, мягкий - Хь, ничего подобного в АЯ нет. Но скакуасу всё едино, он открыл для себя филологию, ити его мать!)

Но очень часто можно услышать четкую украинскую Г (фрикативный Г, который мы обычно пародируем) . Послушайте американца Элвиса Пресли или британца Г'ю Лори. Поэтому да, господа, правильно - гостел. Так же, как и готель. Это однокоренные слова.

5. Большинство украинцев не знают, что причина, почему мы учим, что h = х, кроется в «русскоязычных челюстях». В русском языке звук аналогичный украинскому Г (фрикативный) отсутствует. Русские не умеют его произносить, а потому вынуждены для иностранных языков применять какие-то близкие звуки. Именно по звуку Г россияне вычисляют украинцев.

До середине 20-го века английские слова с H передавались на русском через Г. Поэтому Голивуд, Гарри, Гарвард. Позже начали писать через Х. Поэтому есть Томас Гексли и Олдос Хаксли. Оба они Huxley.

8. Большинство украинцев не умеют записать без ошибок имя, адрес или название города латинским или английским транслитом. Как писать буквы И, И, Й, Е, Ж, Х, Ц, Щ, В? Если ваша фамилия Хижник и вы пишете себя Hujnuk, то я вас поздравляю. По такому имени вас даже ЦРУ не найдет. Может разве ФСБ.

А правила научной транслитерации, стандарты ISO и ГОСТы для кого составлены, дебилы? Ну ладно, пусть у вас, придурков, нет ГОСТов. Но в Википедии-то вас не забанили? Или интернета тоже нет?

11. Большинство украинцев не слышали, что в украинском языке родительный и дательный падежи исторически имели разные окончания. Поэтому «проявления нежностЫ», но «благодаря нежностИ».

В нормальном языке, в русском, И появляется в окончании, потому что в инфинитиве Ть мягкая, а не потому что значения падежей разные. И как ты ни склоняй, звук должен оставаться Ть. НежностЫ может появиться, только если инфинитив "нежност". Эти дауны точно украинский конструируют, а не грузинский? Нежност, Уасся, нежност!

12. Большинство украинцев не читают книг. Особенно на украинском языке. А потому слова, которых они не слышали на 1 + 1, кажутся им грубыми и вызывают протест, осуждение. Страх перед незнакомым - это естественная, подсознательная реакция, усвоенная на генетическом уровне. Но прежде чем отвергать, стоит задуматься, не управляет ли нами сейчас внутренний неандерталец?

Дело в том, что федеральные СМИ обязаны пользоваться ЛИТЕРАТУРНЫМ СТАНДАРТОМ ЯЗЫКА. И если какие-то слова не произносят на "1+1", это значит, что таких слов в литстандарте нет! А не потому что кто-то чего-то боится или осуждает. Хотя, у украинцев, наверное, всё наоборот.

13. Большинство украинцев, недовольные правилами правописания, игнорируют тот факт, что большинство нововведений нового правописания факультативные. Они позволяют тем украинцам, которые десятки лет стремились к этим изменениям, боролись за них, наконец официально руководствоваться разрешенными нормами, которые были всегда присущи украинскому языку. И они позволяют остальным, которых правописание никогда не интересовало, и дальше игнорировать эти изменения. Только пишите «пол» отдельно.

Тут я повторно упала в обморок и уже не встала. "Факультативной орфографии" мой слабый организм уже не вынес.


Tags: мовоперемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • Ищут пожарные, ищет полиция...

    ... или дiтяча зрада на Черкащине. В Черкассах полиция проверит детские рисунки, на которых изображена запрещенная символика В Черкассах полиция…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

June 7 2019, 08:13:47 UTC 1 year ago

  • New comment
- Гыюстон, у уас праблэми.
- Шось?
- Факультативный орфографический хохол летит!

1. Ну, бог с ним, с Windows и Willys. Вендовоз и Вильку ничем не переплюнуть. Но несчастный auditorium-то за что загубно озвучивать, который через "U" вообще?
(не, я сам не понимаю, почему Willys - это Виллис, который джип, а Willis - Уиллис, который Брюс, умом догадываюсь, что в районе 1950 была какая-то реформа, а после написание "Виллис" осталось как устоявшееся, но это к делу отношения не имеет)
2. А еще Волга впадает в Каспийское море.
Хотя интересно. Вот учебники и словари формата "английский - народность островов Фиджи" есть, а прямого "англо-украинского" никогда и не было, 15 лет, для языка - это "считай никогда". Чтож это получается - настолько малозначимый язык, что на него и английский словарь не нужен?
3. Так, если H(англ) - это Г(укр), то что тогда Х (укр)? Gh (англ)? Як у чехов? Ну, отлично, да. Th-Sh-Tch аборигенных английских значит, мало. языколомного польского Dzg тоже. Добавим еще одну маахонькую пиздецому, да такую. чтоб англичане с ума сходили от этакой фонетики. "Gh" O yakis hore, ghor wkaw kotcheta Boru.
Историю появления "чешского "Gh" Мирослав явно не знает. Славянское племя зверски отпиздили, поработили, подарили католичество и латынь. И создали для рабов свою версию письменности по принципу как "слышиця, так и пишетсо". Причем создали её чешские коллаборанты из "благородных", получившие за предательство статус "почти равных".
5. Сало, хорылка, фрикативное Г. Блеск и нищета украинской культуры.
Фрикативное Г - это такой "последний выживший". То есть, языки развивались, шло взаимопроникновение, русское "Г", становилось все более твердым, под влиянием других языков, а в мазанках на Украине жило себе-поживало "Г" фрикативное. Это даже не аппендикс, это хвостовидный придаток, редкий атавизм, когда из-за сбоя в развитии, хвост человека не превращается в копчик, а продолжает формироваться как хвост. Как тут россиянам не узнать украинца, если он с хвостом ходит.
8. Большинство украинцев не умеют записать без ошибок имя, адрес или название города на русском, на классическом украинском, и даже на мове, ни на одном из языков вообще. Поскольку русского не знают, украинский не учили, а мова - язык не формализованный правилами вообще.
ФСБ найдет даже если Ghidjnyk. Потому что ФСБ.
11. Революция, значит, была "Хыдносты".
Не-не, мне даже нравится уже. Это как в бочку с зеленой водой засунуть ведро без дна, и смотреть на кишение тамошней внутренней жизни. ничего не понятно, кроме того, что оно там кишит, немножко мерзко, но увлекательно.
12. Большинство украинцев не читают книг. Поэтому у них хвост. Атавизм в смысле. той же логики рассуждение.
Произношение слова и его написание книжное, только в рамках очень странной картины мира могут быть связаны. Но гордящийся фрикативным "Г" еще что-то говорит о бесхвостых неандертальцах.
13. Мова сдобула свободу. При клятой панде Януковича-Порошенко мова была скована правилами. Теперь же вона факультативна.


Мде. Кэ, я не в обморок, я просто под стол, полежать. Где ты их, таких чудесных берешь-то?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • Ищут пожарные, ищет полиция...

    ... или дiтяча зрада на Черкащине. В Черкассах полиция проверит детские рисунки, на которых изображена запрещенная символика В Черкассах полиция…