Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Пресс-секретарь Зеленского отвергла обвинения в плагиате

Идентичность определенных фрагментов выступления президента Украины Владимира Зеленского на совместном брифинге с президентом Евросовета Дональдом Туском с выступлением пятого президента Украины Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность» говорит о неизменности позиции руководства страны, заявила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

«Президент Зеленский вычитывал все речи, и если он не соглашался с месседжами, то он их менял», — цитирует «Интерфакс-Украина» Мендель.

Она отметила на брифинге в четверг в Киеве, что если Зеленский «согласился с этим сообщением, которое вчера сказал, то это означает только позитив для Украины: при смене руководства не меняется позиция Украины».

«Мы остаёмся на европейском и евро-атлантическом курсе и, конечно, мы признаём, что Россия является агрессором», — добавила Мендель.

Вместе с тем она отметила, что возможность инцидента с идентичными тезисами может говорить о том, что система институций государства не работает.

«Если администрация президента не может полагаться на МИД, то как мы можем говорить о каком-либо сотрудничестве? Если система не работает, то ее необходимо восстанавливать с самого начала», ― пояснила Мендель.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил, что упомянутые тезисы готовились ко Дню Европы (18 мая), а позже были частично использованы для подготовки визита президента Зеленского.

Также он отметил, что не знает, почему эти тезисы использовал Порошенко во время съезда партии и предложил отнестись к этой ситуации с юмором.

«Не знаю, почему бывший президент Порошенко эти тезисы использовал во время своего съезда… Я бы отнесся к этому с юмором и иронией. Важно, что эти тезисы – правильные, но написаны они в МИД, они были тут подготовлены, мы даже знаем автора, который их писал. Но эмоции вокруг – это такие политические эмоции на политических гонках», ― заявил Климкин.

Ранее Цеголко заявил, что Зеленский в ходе своего выступления в Брюсселе «украл абзац» из речи Порошенко, и назвал это «банальным плагиатом».

Отсель
Tags: його високоповажнiсть, классно поменяли, ланцюг реінкарнацій, мыздобулы, не всё так однозначно, теж перемога
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments