whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

Хроника изоляции и ПМЭФ.

- Российский фонд прямых инвестиций подпишет более десятка соглашений. Деньги фонда пойдут на создание инфраструктуры Северного морского пути, проектирование систем искусственного интеллекта, нефтяное сотрудничество с Саудовской Аравией, развитие железнодорожных перевозок в России.

- Подготовлено множество договоров и меморандумов в рамках реализации 40 одобренных правительством Специальных инвестиционных контрактов в химической, фармацевтической, нефтяной, геологических отраслях. Это более триллиона рублей инвестиций (1% ВВП страны), новые рабочие места.

- Отдельно надо выделить Ленинградскую область, которая намерена заключить соглашений на космическую сумму 945,4 млрд рублей – это восемь годовых бюджетов региона! Область подпишет более 30 документов о создании новых производств, инфраструктурных проектов, о сотрудничестве в научной и образовательной сферах.

- Понемногу прорывает экономическую блокаду Крым – готовы к подписанию четыре соглашения, в том числе о строительстве промышленного объекта с инвестициями более миллиарда рублей.

- Россия и Словакия подписали ряд международных соглашений.
Премьер-министр Питер Пеллегрини остался доволен первым днем своего визита в Россию. «Словакия хочет и впредь поддерживать дружественные отношения с Российской Федерацией, которые строятся на основе доверия и прагматичного сотрудничества. Россия является одним из важнейших торговых партнеров Словакии за пределами Европейского Союза. После многих лет спада наш экономический обмен возвращается к исходному уровню».
В первом квартале 2019 года объем словацко-российской торговли увеличился на четверть.

- Топливная компания госкорпорации «Росатом» ТВЭЛ и словацкая национальная электрогенерирующая компания Slovenske elektrarne подписали соглашение по поставкам ядерного топлива на АЭС Словакии на 2022−2030 годы.
Генеральный директор Slovenské elektrárne Бранислав Стричек очень доволен после подписания контракта, который он заключил в Москве. «Я считаю, что эта сделка является самым выгодным, самым эффективным решением, которое мы могли бы достичь с экономической точки зрения», - сказал он.
«В международном тендере приняли участие крупнейшие в мире игроки на ядерном топливе. Мы даже получили до 88 предложений на четыре компонента этого топлива. Но я считаю соглашение с ТВЭЛом наиболее эффективным решением. Ядерное топливо состоит из четырех компонентов. Это уран, конверсия, обогащение, изготовление. Мы не можем купить саму продукцию у кого-то еще, потому что другого производителя в мире нет. Таким образом, мы должны купить этот компонент из Российской Федерации, и мы пока не обнаружили абсолютно никаких проблем - ни с качеством, ни с своевременной доставкой. Я не сомневаюсь, что что-то может измениться в будущем. ТВЭЛ - надежный поставщик».

- Президент Болгарии Евгений Радев во время встречи президентом Владимиром Путиным: «Наши отношения исключительно хорошие. Болгария, как Вам известно, член Европейского союза и НАТО, но это не исключает развитие интенсивных отношений с Российской Федерацией и в такой, более сложной, обстановке, в таких условиях.
Мы приобрели два российских реактора, это предполагает наличие места для России в строительстве будущей атомной электростанции независимо от того, кто будет победителем в тендере на стратегического инвестора».

- Российский фонд прямых инвестиций подпишет более десятка соглашений. Деньги фонда пойдут на создание инфраструктуры Северного морского пути, проектирование систем искусственного интеллекта, нефтяное сотрудничество с Саудовской Аравией, развитие железнодорожных перевозок в России.

- На ПМЭФ состоялось подписание соглашения между Фондом Росконгресс и ТПП Государства Катар.

- Вчера состоялось подписание совместного заявления между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией о всеобъемлющем стратегическом сотрудничестве.
В ходе переговоров подтверждено намерение и далее наращивать взаимодействие России и Китая в рамках ООН, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС, «Группы двадцати», АТЭС, «Экономического пояса Шёлкового пути» и на других ведущих многосторонних площадках.

- 4 июня правительство Индии сообщило, что Индия недовольна недавним отказом Америки от всеобщего доступа и готова "присоединиться к Китаю и России" и выступить против протекционистской политики Трампа.

Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments