Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Русский защитим, но украинский оставим государственным – депутат-оппоблоковец



На Украине необходимо отменить языковой закон, ограничивающий права национальных меньшинств, но единственным государственным в стране должен быть украинский. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной рады Евгений Балицкий, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Парламентарий назвал себя «русскоязычным патриотом Украины» и пообещал отменить языковой закон, если власть перейдет к бывшим регионалам.

«Почему мы меньшие украинцы? Почему Украину нельзя любить на русском языке Я категорически против таких законов, которые четко разделяют. Когда мы придем к власти, мы отменим этот закон и введем закон, который будет защищать все языки – и болгарский, и венгерский, и русский, и крымско-татарский. Оставляя государственным украинский. Я считаю, что этот вопрос достаточно важный, но к нему надо подойти более серьезно», – заявил Балицкий.
Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, ожидаемая перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community