Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Не забывайте, что именно Кучма отдал даром украинское ядерное оружие

Важно не забывать, что 80-летний Кучма, которого Зеленский вернул в Минский процесс, - это именно тот гениальный дипломат, который отдал даром, за бумажку с надписью «Будапештский меморандум» украинское ядерное оружие – третий крупнейший ядерный арсенал в мире. Да еще и в воспоминаниях сам рассказал, как на переговорах президент Франции Миттеран предупреждал его, что Украину кинут и обманут. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет историк и политолог Александр Палий.

Он напоминает, еще одно «гениальное» достижение Кучмы – заключение соглашения по Азовскому морю от 2003 года, согласно которого, вопреки всем международным соглашениям и правилам, дно украинское, а вода – общая. Это соглашение до сих пор выходит боком Украине, когда российские корабли могут формально «легально» плавать чуть ли не у берегов Украины. Еще одна дипломатическая история «успеха» Кучмы – попытка капитуляции Украины Россией за продвижение на пост президента Януковича. На главу собственной администрации Кучма тогда пустил ставленника Кремля Медведчука, который организовывал антизападную информационную компанию.

Александр Палий пишет, еще было неиспользование Кучмой шанса на присоединение к НАТО в 1997 году, когда после поражения России в Чечне и первой волны расширения НАТО Россия не имела никакой возможности помешать этому решению Украины. А еще потеря шанса «запрыгнуть» в поезд ЕС, которой воспользовалась вся Восточная Европа, а Кучма нет – прежде всего из-за коррупции. Что Кучма действительно сделал в Украине, так это развел колоссальную коррупцию, основал олигархат, который до сих пор высасывает все соки из Украины, деморализовал общество и разогнал по миру с «кравчучками» миллионы украинцев. Президент Зеленский, видимо, долго искал такого крутого дипломата – «новое лицо».
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Community