Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Categories:

Потеряли братьев. А ведь могли бы дружить.

Путинвсёслил


Две трети украинцев против предоставления русскому языку государственного статуса в Украине


Две трети (66%) украинцев, принявших участие в опросе Социологической группы «Рейтинг», считают, что украинский язык должен быть единственным государственным языком в Украине.

При этом, согласно обнародованным в среду пресс-службой «Рейтинга» результатам опроса, за придание русскому государственного статуса в Украине высказались 21% опрошенных. Еще 11% респондентов — за официальный статус русского языка в Украине, 2% — затруднились ответить.

«Больше всего тех, кто выступает за статусность русского языка — среди жителей Востока, тех, кто общается на нем постоянно, а также избирателей «Оппозиционной платформы — За життя», — отмечают социологи.

Опрос проводился 29 мая — 3 июня 2019 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрошено 2 тыс. респондентов путем личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Статпогрешность не больше 2,2%



Подробнее: https://www.capital.ua/ru/news/128479-dve-treti-ukraintsev-protiv-predostavleniya-russkomu-yazyku-gosudarstvennogo-statusa-v-ukraine#ixzz5q0TLbWHZ


Большинство украинцев поддерживают вступление страны в ЕС и НАТО


В Украине 62% граждан выступают за вступление страны в Европейский Союз и более 50% — за интеграцию в НАТО, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Так, согласно опросу, поддержка прозападного вектора страны в дальнейшем преобладает: 62% выступают за вступление Украины в Европейский Союз (22% — против), 53% — в НАТО (31% — против).

При выборе нескольких векторов экономической интеграции — 57% опрошенных поддерживают вступление Украины в ЕС, 24% — равноудаленность от России и Запада, и 10% — за вступление в Таможенный союз.


«Поддержка европейской и евроатлантической интеграции ощутимо преобладает в центральных и западных регионах Украины, среди избирателей партий «Европейской солидарности», «Голос» и «Гражданской позиции», — омечают социологи.



Подробнее: https://www.capital.ua/ru/news/128480-bolshinstvo-ukraintsev-podderzhivayut-vstuplenie-strany-v-es-i-nato#ixzz5q0Tqxcmv
Tags: а нас-то за що?, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →