starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Вот что окончание дотаций от ЕС животворящее делает!

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил о необходимости развивать экономические отношения Латвии и России. Ранее подобные заявления звучали от высших должностных лиц Литвы и Эстонии, но слова Ринкевича выводят тему на новый уровень. Если уж такие матерые русофобы заговорили о взаимовыгодных отношениях с Россией, значит, Прибалтику «приперло» окончательно.

«Россия является важным торговым партнером Латвии во многих отраслях. Поэтому мы хотим поддерживать позитивную тенденцию развития наших экономических отношений, особенно в транзите и туризме. Латвия видит потенциал в укреплении экономических связей между регионами наших стран», — сказал Эдгар Ринкевич на встрече с заместителем главы МИД России Александром Панкиным.

Встреча эта знаковая. Ринкевич уже много лет не был на приеме у российского МИД. Последняя крупная встреча была четыре с половиной года назад, когда главу латвийской дипломатии буквально вынудили в Брюсселе поехать в Москву и пообщаться с российским коллегой Сергеем Лавровым, дабы показать, что председательство Латвии в ЕС и ее руководство программой «Восточного партнерства» не направлены против России.

Ринкевич после этого отвел душу и реабилитировал себя в глазах националистических избирателей тем, что сравнил Россию с Третьим рейхом.

Россия кончит, как Германия после Первой и Второй мировых войн, написал он на личной странице в социальной сети.

С того «твита» глава латвийского МИД утвердился в качестве профессионального русофоба. Дошло до того, что на последних выборах в Сейм прошлой осенью Эдгар Ринкевич красовался на биллбордах партии «Новое единство» с лозунгом: «Латвия есть и будет состоявшимся государством назло Кремлю».

Отчаянный министр год за годом призывал к усилению санкций против России, заявлял, что Кремль хочет создать в Латвии марионеточное правительство, что Москва разваливает Евросоюз изнутри.

И именно такой деятель теперь заговорил о поддержке правительством Латвии позитивных тенденций развития экономических отношений с Россией.

Эдгар Ринкевич — не первый высокопоставленный прибалтийский политик, который высказывается в пользу сотрудничества с Россией. Он продолжает тенденцию. Власти Прибалтики в последние месяцы рушат созданные ими самими табу на контакты с Москвой.

Курс на международную изоляцию Путина, который исповедовала Прибалтика, ею же порван в клочья.

Пару лет назад считалось вопиющим нарушением приличий участие «порядочных стран» в крупных международных форумах, которые организует Россия. «Ринкевичи» в Вильнюсе, Риге и Таллине задыхались от негодования, когда на ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) к Путину приезжали президент Франции и глава МВФ.

В этом году на ПМЭФ попросилсяминистр экономики Эстонии. В Петербурге он хочет обсудить с российским министром транспорта привлечение в Эстонию дополнительных транзитных кругов.

Да что там министр экономики, если сама президент Эстонии поехала в Кремль на встречу с Владимиром Путиным? Можно ли было еще несколько месяцев назад представить, что глава прибалтийской республики сунется прямо в «пасть льва»? А Керсти Кальюлайд не побоялась, оправдав свою поездку тем, что Россия — сосед, и с ней необходимо развивать отношения в торгово-экономической сфере.

В Литве 65% населения высказались за встречу нового президента страны с Владимиром Путиным и столько же проголосовали на президентских выборах за кандидата, который выступал за прагматичный подход к России.

«Перед тем как говорить, мы должны декларировать принципы и не делать из них тряпку в общении со странами, которые сегодня ведут себя агрессивно, в которых наблюдаются нарушения прав человека и которые не отвечают нашим представлениям о демократии. Но это наши соседи; если мы не отказываемся от наших принципов, можем пытаться говорить с ними, возможно, начиная с низшего политического уровня, сначала об экономическом и культурном сотрудничестве», — заявил экономист Гитанас Науседа на следующий день после избрания его президентом Литвы.

Рефреном во всех этих заявлениях звучат слова про экономику. Россия такая-сякая, но это наш сосед, нам надо с ней экономически сотрудничать. Сто лет бы мы этой России не видели, но Таллинский порт влачит жалкое существование без российских грузов, железнодорожники недоедают, отели и гостиницы стоят пустые…

Если уж такие матерые русофобы, как министр иностранных дел Латвии, перешли от плакатов «назло Кремлю» к разговорам о развитии экономических отношений, значит, Прибалтику «приперло» окончательно.

Эдгар Ринкевич со снайперской точностью указал темы, которые для него приоритетны в общении с замглавы российского МИД. Транзит и туризм. То есть те сферы экономики, которые больше всех пострадали от разрушения отношений Латвии с Россией (еще сельское хозяйство). Отношений, которые сам Ринкевич и разрушал.

Озабоченный ныне развитием туризма министр больше кого бы то ни было внес в деградацию туристической сферы, когда способствовал уходу из Латвии «Новой волны», «Юрмалины», КВН и Comedy club.

Благодаря таким деятелям, как Ринкевич, владельцы недвижимости с продавцами сувениров во всяких юрмалах сидят без денег, а отели с гостиницами простаивают без гостей. Российские туроператоры говорят о рекордном падении продаж путевок в Прибалтику из-за антироссийской политики. Кому охота ехать туда, где твою страну сравнивают с Третьим рейхом, называют террористическим государством?

По той же причине ржавеют портовые краны и зарастают травой железные дороги Прибалтики. Грузооборот портов Литвы, Латвии и Эстонии сокращался несколько лет кряду, потому что с какой стати России давать зарабатывать на себе странам, которые добиваются для нее международных санкций и дипломатической изоляции?

Теперь страны Балтии к дипломатической изоляции России не призывают, а, заискивающе глядя в глаза, говорят о возрождении экономического сотрудничества.

В то же время они при всяком удобном случае дают понять, что как ненавидели Россию, так и ненавидят. Будут бороться за сохранение санкций, считают восточного соседа агрессором и призывают к увеличению присутствия НАТО на случай очередной оккупации.

И тем не менее со всей этой ненавистью в кармане их лидеры уже ездят в Кремль, просятся на Петербургский экономический форум, рассуждают о прагматизме и добрососедстве. Жрать захочешь — еще не так раскорячишься.

Отсель

Я всё-таки думаю простое - ушла, так ушла.
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →