без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

2000 лет пути ПЦУ к автокефалии



На территории Михайловского Златоверхого собора состоялась презентация книги «Автокефалия Украинской церкви: обзор от Крещения до Синодального Томоса». Автор книги - проректор по научной работе Киевской православной богословской академии, профессор, протоиерей Виталий Клос.

“Слова “автокефалия” и “Томос” вошли в лексикон всех украинцев и стали известными не только в Украине, но и далеко за ее пределами, поскольку все наблюдали и переживали эти события. Мы осознаем, что есть долгая история и определенные предпосылки к этим событиям, которые происходили в 2018-м - начале 2019 годов. Книга является определенной попыткой осмыслить и проанализировать все то, что касалось вопроса независимости Украинской церкви на протяжении 2 тысяч лет", - подчеркнул Клос.

По его словам, в издании описан двухтысячелетний путь Украинской церкви к автокефалии. Автор обосновывает богословские, канонические и церковно-исторические основы автокефалии.



PS Помнится, в начале 2000-х грузины тоже отметили 2000-летие христианства в Грузии. Потом напали на Южную Осетию. Потом получили по рогам и потеряли четверть территории. СУГС.

Tags: аберрация сознания, древняя перемога, переможная интоксикация, ретроперемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestbee_nominal

June 5 2019, 19:02:07 UTC 1 year ago

  • New comment
Когда Исус был маленький
С кудрявой головой
Он дал автофекаленьку
укрАїнϵ молодой!