кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Category:

"Донбасс. Окраина."

Мединский поделился впечатлениями от просмотра фильма "Донбасс. Окраина".



МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Создатели картины "Донбасс. Окраина" сделали первый шаг в осмыслении событий новейшей истории, такое мнение на премьере фильма в кинотеатре "Октябрь" выразил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Фильм режиссера Рената Давлетьярова рассказывает о вооруженном конфликте в Донбассе в 2014 году и снят на основе реальных событий, с очевидцами которых, ставшими прототипами героев фильма, знаком сценарист. Главный герой фильма – солдат украинской армии Соколов, который, спасаясь от обстрела в Донецке, попадает в подвал жилого дома, где знакомится с совершенно разными людьми с не менее разными судьбами. Главные роли в картине исполнили Гела Месхи, Сергей Холмогоров, Ульяна Курочкина, Женя Малахова, Валентина Попова и другие.

"Я рад приветствовать вас на премьере первого российского художественного фильма, посвященного войне в Донбассе. Вы спросите, почему так поздно, ведь война идет уже пятый год, и на Украине выпустили уже не один фильм, посвященный этим событиям. Я отвечу. Потому что события в Донбассе – это наша боль", – сказал Мединский.

Он отметил, что картина получилась необычной, поскольку она не навязывает какую-то конкретную точку зрения, а заставляет задуматься о том, как остановить или предотвратить подобные события.

"Авторы фильма "Донбасс. Окраина" сделали первый шаг в осмыслении событий нашей новейшей истории. Я от всего сердца желаю, чтобы вы получили от этого фильма не просто удовольствие, а чтобы вы получили инъекцию для размышлений", – подчеркнул министр.
Фильм выходит в российский прокат 12 июня.

В продолжение темы:

Римский кинофестиваль послал подальше украинские протесты.

Tags: Донбасс, весьмирснами, видео, зрада, крутить наждак, надо терпеть!, русская правда
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments