Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Римский кинофестиваль послал подальше украинские протесты



В России сняли фильм о гражданской войне на Украине «Донбасс. Окраина», показанный на международных кинофестивалях. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал режиссер ленты Ренат Давлетьяров, отвечая на вопрос, увидят ли его работу на Западе.

«Фильм уже был участником Римского фестиваля, к моему изумлению. Мне казалось, что такая картина не может присутствовать на международных фестивалях, но меня пригласили. Фильм показали в Риме, Париже, Берлине, Лондоне, Белграде. Но я не занимаюсь политикой. Это кино, а не политический памфлет», – сказал режиссер. По его словам, везде, еще до начала показа, организаторы и киносети получали протест от украинского посольства.

«На чем он был основан не понятно – потому что фильм никто еще не видел. Разумеется, их везде посылали: «Вы не будете учить Римский кинофестиваль составлять программу». В Париже, они организовали пикет, сотня человек окружила кинозал, раздавали прокламации. И мне дали – не узнали в лицо (смеется). Я взял и дал посмотреть переводчице.

Переводчица читает: «Это антиукраинская кремлевская пропаганда. Например, в первых кадрах этого фильма, персонаж Тигр заявляет: «В результате государственного переворота на Украине…». У меня брови пошли вверх, потому что в моем фильме нет никакого персонажа Тигр. Я ничего не понимаю, а потом сообразил. Никто из авторов листовок фильма не видел, и при передаче шифровки-методички им всем случилось искажение – текст этот был в первых титрах, такая историческая справка, а они услышали так, что это говорит Тигр!», – рассказал Давлетьяров.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments