irga (irga4212) wrote in peremogi,
irga
irga4212
peremogi

Categories:

Правовой нонсенс

ДНР рыдает... Сигал с Депардье недоуменно завывают на подпевках...
Вы можете себе представить, что бы Франция вот за этот российский паспорт конфисковала виноградники Депардье? Или лишила движимого и недвижимого-  Джеффа Монсона?
Похоже, что еще ни одна страна в мире не додумалась до такого...
Украина - додумалась... Страна додуманов!



[В Раду внесен законопроект о конфискации имущества у получивших паспорт РФ жителей Донбасса]В Раду внесен законопроект о конфискации имущества у получивших паспорт РФ жителей Донбасса

Депутат Верховной рады Олег Мусий внёс на рассмотрение законопроект, который, как следует из названия, предполагает конфискацию имущества у жителей Донбасса, получивших гражданство РФ. Пока не опубликованы ни текст документа, ни пояснительная записка к нему. По мнению экспертов, если украинские парламентарии примут закон, позволяющий изымать имущество лишь на основании наличия российского паспорта, это ещё больше осложнит процесс урегулирования на юго-востоке страны.

ССЫЛКА

Во вторник, 4 июня, в Верховную раду Украины внесён законопроект, который, судя по названию, предполагает конфискацию имущества у жителей Донбасса, получивших российское гражданство. Соответствующий документ был подан на рассмотрение украинского парламента депутатом Олегом Мусием.

На данный момент нет каких-либо подробностей относительно содержания законопроекта, на сайте Верховной рады пока опубликована только информация о регистрации проекта под названием «Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гражданской конфискации имущества лиц — граждан Украины, которые добровольно получили гражданство Российской Федерации и проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Напомним, что жители самопровозглашённых республик Донбасса в конце апреля обрели право в упрощённом порядке получать российское гражданство, когда президент РФ Владимир Путин исходя из гуманитарных соображений подписал соответствующий указ. Согласно проведённому позднее в ДНР и ЛНР опросу, подавляющее большинство жителей республик хотели бы получить российские паспорта.

Комментируя внесённый в Верховную раду законопроект о возможной конфискации имущества у жителей Донбасса, представитель партии «Батькивщина» в беседе с RT выразил мнение, что введение дополнительных санкций против украинцев на востоке страны негативно повлияет на отношение к Киеву в этом регионе.

«Депутаты хотят сделать всё, чтобы люди на востоке страны никогда не захотели вернуться в состав Украины. Даже не сомневаюсь, что депутаты согласятся ввести санкции против граждан на востоке. Потом не нужно удивляться такому отношению местных жителей», — отметил собеседник.

При этом источник RT в Радикальной партии отметил, что политика украинских властей во многом направлена против жителей регионов: «На Украине можно жить только в Киеве. Все остальные должны выполнять требования центральных властей. Как на самом деле выживают обычные люди, мало кого волнует. И это страшно».

«Очередной русофобский закон»

По словам члена международного комитета Совета Федерации Олега Морозова, пока что ни в одном законодательстве не предусмотрены меры фискального характера, связанные с изменением гражданства. То есть человек по объективным причинам лишается определённых гражданских прав в конкретной стране (например, избирательного), права собственности в некоторых случаях могут быть ограничены, однако о конфискации речи не идёт, подчеркнул сенатор.

«Сомнительно, что инициатива получит поддержку, а если получит, то это будет абсолютный правовой нонсенс, потому что имущество приобреталось на законных основаниях и только на законных основаниях может быть изъято. Эти способы и причины изъятия очень чётко должны быть прописаны в законе и никак не связаны с наличием или отсутствием гражданства», — пояснил собеседник RT.

Он добавил, что подобные действия только отталкивают от Киева республики Донбасса на фоне и без того сложной ситуации в регионе.

«Очередной русофобский закон, который ещё раз подтверждает, что жители Донбасса для украинских парламентариев, украинских политиков и в целом украинской элиты — это люди второго сорта», — заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Пусть они вначале конфискуют имущество у господина Коломойского, у которого три гражданства, пусть они проверят гражданство или вид на жительство у других политиков, у парламентариев, наличие собственности... и всё это у них конфискуют, а потом уже будут думать про жителей Донбасса», — добавил он.

Эксперт констатировал, что, во-первых, для конфискации имущества необходимы очень веские основания, а во-вторых — непонятно, как в Киеве будут определять наличие российского гражданства у тех или иных жителей донбасских республик.

«Скорее всего, он будет работать в принципе против любого жителя Донбасса, которого можно будет обвинить в том, что у него якобы есть российское гражданство, и отнять имущество... Это не добавляет никакого позитива в необходимый переговорный процесс между республиками и Украиной», — подытожил Безпалько.


[Самый распространенный комментарий сегодня под этой новостью:]Самый распространенный комментарий сегодня под этой новостью))):






Tags: вечера на хуторе, запомните этот твит, картинка, надо терпеть!, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe

  • Нарочно не придумаешь

    Возвращается украинец из зоопарка, куда ходил смотреть на яка. Кум его спрашивает: — Як як? — Ну як як? Як як як…

  • Шо, опять?!!

    Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики Для стабилизации экономической ситуации на Украине Россия может…

  • Союз журналистов призвал Раду не принимать закон "О медиа"

    Национальный союз журналистов Украины призвал Верховную Раду снять с рассмотрения законопроект "О медиа" и направить его в Венецианскую комиссию…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Нарочно не придумаешь

    Возвращается украинец из зоопарка, куда ходил смотреть на яка. Кум его спрашивает: — Як як? — Ну як як? Як як як…

  • Шо, опять?!!

    Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики Для стабилизации экономической ситуации на Украине Россия может…

  • Союз журналистов призвал Раду не принимать закон "О медиа"

    Национальный союз журналистов Украины призвал Верховную Раду снять с рассмотрения законопроект "О медиа" и направить его в Венецианскую комиссию…