hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

На Украине фашизма нет, так?



В связи с открытием нового памятника нацистскому коллаборанту и военному преступнику Роману Шухевичу в Ивано-Франковске, послы Польши и Израиля обратились к мэру города с совместным заявлением:
"Во время церемонии открытия вы заявили, что «Шухевич был великой личностью» и призвали присутствовавших школьников наслаждаться видом золотой статуи. Этим письмом мы заявляем протест вашему решению и хотим напомнить детям Ивано-Франковска, их родителям, дедушкам и бабушкам, что Роман Шухевич лично ответственен за убийство десятков тысяч таких же как они людей – пулями, огнем, насилием, пытками и другими методами только потому, что они молились богу на польском или иврите.
В Украине, Польше и Израиле еще живы люди, выжившие в бойнях в организации которых Шухевич сыграл главную роль. Многие из них были спасены героями – их украинскими соседями. Уверены, что учащиеся школ Ивано-Франковска должны изучать их истории. Мы готовы помочь организовать их поездку или помочь другим образом открыть настоящую историю польско-украинско-еврейского наследия».


Tags: и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), надо терпеть!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Community