hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Пятиколонный ЕЖГ-эталон: Дмитрий Хмельницкий, историк и архитектор из Германщины зрадит.


ТЕКСТОМ:

Довольно циничные рассуждения. Суть в том, что русский язык - для Украины враг. На нем в страну поставляется вражеская пропаганда. Значит, использование его нужно максимально затруднить. Автоматически, превращаются во врагов и все жители Украины, кому он он родной. По-моему, именно этого результата и добивается путинская пропаганда.
Заодно можно поставить крест на том, что на Украине будет развиваться серьезная русская антипутинская пресса.
А это, между прочим, был бы подарок и для граждан России.
Порядочной русской прессы за пределами России исчезающе мало, почти все эмигрантские издания давно скуплены Москвой.
Теперь и Украина оказывается для закрытой для демократической русской прессы, несмотря на потенциальную аудиторию в десятки миллионов.
Ну и для нормальных русских авторов (для меня, например) Украина перестанет представлять интерес. Какой смысл давать интервью, которые ты сам не можешь прочитать. Да и на издание книг, которые невозможно выпустить в России по идеологическим соображениям, надежды больше нет.
Вообще-то, двуязычие - это для любой страны благо.
А борьба с ним - выстрел в живот.



Особый оттенок абсурда дискуссиям о проекте украинского языкового закона придает то, что они ведутся на русском языке. То есть, сторонники тезиса о том, что русский язык - это "язык путинской пропаганды" и "враждебный для украинцев", почему его надо на Украине дискриминировать, борются за то, чтобы самим себе заткнуть рот.
Идея, насчет существования "враждебных языков" - сама по себе феерическая глупость. Но пропагандировать ее на русском языке, то есть, самого себя опровергая, это даже не смешно. Глупее не придумаешь.
Фактически, ребята стремятся к тому, чтобы на Украине на русском языке только путинская пропаганда и существовала. И чтобы все, кто добровольно пользуется русским, воспринимались в обществе врагами. Добиться этого в полной мере не удастся, конечно, но атмосфера становится очень вонючей. Даже в фейсбуке. Даже в антипутинских компаниях.
Первым звоночком была недавняя кампания за то, чтобы говорить по-русски "в Украине", а не "на Украине". Якобы использование предлога "на" выдает врагов украинской независимости от России. Выглядело более чем глупо, но пока еще инфантильно. Оказалось, это были цветочки. ...



ИЗ ЖИЗНИ КСЕНОФОБОВ
Самое интересное, что Википедия аттестует Сергея Мохнаткина как "правозащитинка".
Это чисто российско-советский феномен - "правозащитник-ксенофоб". В нормальных условиях, когда слово "правозащитник" сохраняет свой смысл, такое сочетание - оксюморон. Но среди российских оппозиционеров - норма. Не он один такой.
Сергей Мохнаткин:
"На западе как никогда в прошлом нужна жёсткая рука, которая бы задавила французских прошелыг, ограничила бы миграцию арабов в Европу и совместно с Америкой покончила бы с Асадом и Хавтаром в Ливии, урезала бы в два-три раза непомерно раздутые соцрасходы, и заинтересовалась бы беспрелелом, который творит в РФ Путин -для начала прищемила бы хоть немного ему хвост на Украине. Как минимум натовские войска должны в полной боеготовности занять позиции на украинско-российском фронте под Луганском, Донецкоми, и конечно, в Крыму".

Сергей Евгеньевич Мохнаткин
https://www.facebook.com/rss.tver/posts/1262532530572003
28 мая в 05:20
Терезу Мэй жалко. Она действительно любила свою страну и делала все для ее блага.
Я не знаю ни одного кровавого диктатора в юбке, от Голды Меир до Ангелы Меркель.
В 60-е мне врезалась в память одна фраза Голды, коренной одесситки: Мы будем жить в мире с арабами, когда они СВОИХ детей будут любить также, как МЫ СВОИХ.
Разгром консервативной партии в. Англии, если такое случится, приведет к дикому популизму, а зашататься могут устои не только этого оплота подлинной демократии, но и вся Европа, которая до сих пор не может справиться с теми же " желтыми жилетами" во Франции, перебесившимся от сытой жизни и явно чрезмерных социальных расходов. На западе как никогда в прошлом нужна жёсткая рука, которая бы задавила французских прошелыг, ограничила бы миграцию арабов в Европу и совместно с Америкой покончила бы с Асадом и Хавтаром в Ливии, урезала бы в два-три раза непомерно раздутые соцрасходы, и заинтересовалась бы беспрелелом, который творит в РФ Путин -для начала прищемила бы хоть немного ему хвост на Украине. Как минимум натовские войска должны в полной боеготовности занять позиции на украинско-российском фронте под Луганском, Донецкоми, и конечно, в Крыму.


ХОРОШАЯ КНИЖКА
После нападения Германии режим совсем озверел. С другой стороны, иначе бы он и не удержался. Добровольных защитников было исчезающе мало. Традиционный расчет был на террор.




ЕЩЕ О НЕМЕЦКОМ НАПАДЕНИИ НА СССР
К 1941 г. на счету нацистского руководства была уже масса преступлений, включая агрессии против многих стран. Но вот вынужденное нападение на СССР - это, наверное, единственное, что нельзя поставить ему в вину. Если конечно не считать, что Гитлер, как порядочный человек, был просто обязан подставить горло под зубы Сталина.
Гитлер ведь честно не собирался нарушать пакт 1939 г. с СССР. Иначе бы его не заключал. И не нарушил бы, если бы Сталин неосторожно его не спугнул, выдав собственные намерения относительно Германии и Европы.
Так что фактически, люди, проклинающие Гитлера за нападение на СССР (а не за пакт Молотова-Риббентропа и развязывание совместно с СССР мировой войны), просто сожалеют о том, что Сталину не удалось первому напасть на западную Европу.
Tags: Россия должна, аберрация сознания, исторические документы, концептуальная перемога, нерабыдло, тронный зал института мозга
Subscribe

  • В Польше украинку не пустили в самолет

    Украинку не пустили на рейс Гданьск - Киев и оштрафовали на 500 злотых из-за шутки о заложенной в чемодане бомбе, сообщают в Морском отделе…

  • Ласкаво просимо, люби друзі!

    В России живет много людей украинского происхождения, в том числе военнослужащих, и им было бы интересно получить украинское гражданство. Об этом в…

  • Перемога упущенного шанса

    9 мая - упущенный шанс на освобождение? В Госдуму внесен законопроект, запрещающий публично отождествлять СССР и нацистскую Германию и…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 91
Buy for 410 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В Польше украинку не пустили в самолет

    Украинку не пустили на рейс Гданьск - Киев и оштрафовали на 500 злотых из-за шутки о заложенной в чемодане бомбе, сообщают в Морском отделе…

  • Ласкаво просимо, люби друзі!

    В России живет много людей украинского происхождения, в том числе военнослужащих, и им было бы интересно получить украинское гражданство. Об этом в…

  • Перемога упущенного шанса

    9 мая - упущенный шанс на освобождение? В Госдуму внесен законопроект, запрещающий публично отождествлять СССР и нацистскую Германию и…