dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

Мир и война Голобородько

Современный мир – это не «95 квартал» (перефразируя Сергея Лаврова)


Начну с плохой новости. Похоже, мира на Донбассе нам придется ждать еще очень долго. До следующих президентских выборов – когда Зеленский неизбежно получит такой же вотум недоверия, как и его предшественник Порошенко.

Причем свое «против» выскажут именно те области Украины, где сошедший с экрана Голобородько сегодня получил большинство голосов «за» (около 90%) - Донецкая и Луганская.

То, что новый президент разбирается в «кухне» мирного урегулирования примерно также, как и выпускница Бестужевских курсов в авиационных моторах, мы уже поняли. Чего только стоит пассаж Зеленского (в интервью «РБК»), что он против особого статуса для Донбасса и «не подпишет» амнистию гражданам ОРДЛО!

Очевидно, Зеленскому просто не сказали, что еще в сентябре 2014 года Верховной Радой был принят Закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (№1680-VI)?

Кстати, в ст. 3 этого закона содержится вполне конкретная норма: «Государство гарантирует… недопущение криминального преследования… и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой, Луганской областей».

Но это ладно. Будем надеяться, что президент Зеленский законы все-таки потом прочитает. Беда в другом.

На сегодняшний день в Украине есть только один план-концепция по урегулированию конфликта на Донбассе, с которым официально согласились и непризнанные республики, и Россия.

Мирный план Медведчука предусматривает проведение переговоров в четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва и предоставление автономии Донбассу в составе Украины. К переговорам готовы лидеры непризнанных ЛНР, ДНР и руководство РФ.

Вся предварительная работа уже проделана Виктором Медведчуком. Можете как угодно относится к главе политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», но существующие наработки – это конкретика.

Как говорится – бери и пользуйся. Исходных концепций, отправных точек всего две: прямые переговоры и автономия. А дальше - садись за стол переговоров и вырабатывай условия, которые, по мнению Зеленского, должны быть «выгодны Украине». (То есть, насколько я понимаю нового президента – Киеву, Донецку и Луганску. Потому что «Донбасс - это Украина!» Правильно?)

К слову, жители Донецкой и Луганской областей, отдавшие максимум голосов за Юрия Бойко в первом туре, голосовали именно за подобный сценарий поиска мира. И, как я говорил выше – они же во втором туре отдали максимум своих симпатий и Зеленскому. Конвертировали свои голоса в кредит доверия. В надежду на мир.

«…И поэтому ему [Зеленскому] надо сегодня задуматься… проводи прямые переговоры … решай вопросы мира и прекращения боевых действий…» - говорит в интервью каналу «112.ua» Медведчук.

Но, похоже, слово «думать» не входит в стратегию «слуги народа».

«Мы исключим Медведчука из переговорного процесса!» - бравурно звучит из штаба Зеленского.

Я, конечно, дико извиняюсь, но чтобы человека откуда-то официально исключить, его (для начала) не мешало бы туда включить. Официально. А Медведчук (как переговорщик) действует исключительно с позиций независимого и самодостаточного политика.

Дальше?

А дальше нам предлагают лишь некие эфемерные видеоролики на тему «НАТО – это классно», которыми Зеленский собрался «закидывать» Донбасс, какую-то «большую информационную войну», исключение вопроса автономии из повестки переговоров. Да и сами переговоры новая провластная команда видит без непосредственного участия представителей ОРДЛО.

«…Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми…» - сказал советник Зеленского по обороне Иван Апаршин (бывший советник Анатолия Гриценко).

Зато они готовы мужественно встретится с самим Путиным! Но «под присмотром» США, Британии и прочих «больших друзей Украины».

Ну, хорошо! Встретились где-нибудь на берегу Женевского озера, попили чайку, прожгли Путина солидарным взглядом «междупланетной проукраинской коалиции». И?

Вопросы прекращения огня, разведения сторон, амнистии, обмена пленных, выборов и деятельности органов местного самоуправления на Донбассе, статуса русского языка, местного самоуправления, деятельности народной милиции, трансграничного сотрудничества… всё это будет решать Путин? Или какой-нибудь чиновник из «вашингтонского обкома»? Он много понимает в специфике местного самоуправления в Украине? Может быть, господа из «Брюссельского ЦК» подскажут - в каких населенных пунктах и районах создавать отряды народной милиции?

Знаете, я вполне солидарен с Медведчуком: «Если у него [Зеленского] эта позиция сохранится, то вопрос мира откладывается на непонятное по времени расстояние».

Ну, а пока в штабе Зеленского ждали дополнительных указаний из-за океана (по цепочке Вашингтон – Гриценко – Зеленский), Путин подписал указ об упрощённом получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Думаю, умный поймет.

Вы спросите: а где хорошая новость? А её нет. От слова – «совсем».

Но эта хорошая новость может появиться. И стать реальностью. Когда мы путем выборов разгоним это недоразумение под названием Верховная Рада. И заведем туда политиков и партии, способных добиться мира в Украине.

Мир – это основа всего. Это базис для восстановления страны.

И тут еще надо три раза подумать: а достойна ли партия «Слуга народа» вообще занимать места в парламенте?

источник
Tags: весьмирснами, и тут снизу постучали..., його високоповажнiсть, классно поменяли, надо терпеть!, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments