Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Фарион о «дерусификации правописания»



Новые правила украинского правописания являют собой лишь косметические преобразования, не отдаляя украинское правописание от русского. Об этом в эфире телеканала NTA TV channel заявила Ирина Фарион, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По ее словам, новые правила украинского правописания допускают вариативность форм слов, и те формы слов, которые использовались ранее совпадают с нормами в русском языке (например, «эфир»), могут использоваться наряду с новыми, которые считаются «украинскими» («этэр»).

«Для чего это правописание принимать, если можно говорить и с помощью украинской формы и, внимание, с помощью той формы, которая была насильственно внедрена в украинский язык в 1933 году. На самом деле дерусификация правописания не произошла. Произошли легкие, косметические изменения про которые больше крика чем на самом деле сути», – сказала Фарион.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments