Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Categories:

цеУГИЛ



Исламские террористы получили оружие с завода Порошенко раньше ВСУ

Автоматические гранатометы УАГ-40 производства украинского завода «Кузница на Рыбальском» (до апреля 2017 года — «Ленинская кузница») попали к нигерийским боевикам-исламистам в 2016 году, тогда как Вооруженные силы Украины (ВСУ) официально получили это оружие только в 2017-м. Об этом пишет блогер Диана Михайлова.

Боевики исламистской «Западноафриканской провинции Исламского государства», которая известна как «Боко харам», захватили некоторое количество УАГ-40 после боев с армией Нигерии в течение 2016-го. Террористы неоднократно публиковали кадры с трофейным оружием, среди которого были и данные гранатометы, на тот момент еще не до конца прошедшие испытания.

О наличии у нигерийских силовиков УАГ-40 стало известно весной того же года, а незадолго до этого, в сентябре 2015-го, 18 таких гранатометов были поставлены белорусскому госпредприятию «Белвнешпромсервис». На вооружение ВСУ гранатомет, первая украинская военная разработка в соответствии со стандартами НАТО, был принят только в 2017 году после прохождения государственных испытаний.

В период тех событий «Кузница на Рыбальском» принадлежала тогдашнему президенту Украины Петру Порошенко и его соратнику, депутату Верховной Рады и бизнесмену Игорю Кононенко. В 2018-м они продали акции завода структурам Сергея Тигипко, предпринимателя и бывшего вице-премьера времен президентства Виктора Януковича.

«Боко харам» в марте 2015-го присягнула на верность «Исламскому государству», запрещенной в России террористической организации, и стала именоваться «Западноафриканской провинцией Исламского государства». Совет Безопасности ООН с 2014 года считает эту группировку террористической, но в официальных российских перечнях международных террористических организаций, доступных на сайтах НАК и ФСБ, ее нет ни под каким названием.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, кредитная история, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments