beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

Что важнее: Нечерноземье или Казахстан?

У germanych в Советские пропагандистские диафильмы, «Комсомольский фотоэкран №2, 1976 г.».
Убойный и, фактически, антисоветский материал про Нечерноземье, которое, как официально выяснилось, немножко "забыли" и даже слегка просрали, но, конечно же, "исключительно из-за обстоятельств, а не со зла":

«И все-таки сельское хозяйство этого обширного края значительно отстало от требований времени. Устаревшая техника, мелкие немеханизированные фермы, нехватка рабочих рук...
Так сложилось исторически. Сначала война, испепелившая земли в центре России, затем трудные послевоенные десятилетия, когда страна все силы отдавала восстановлению промышленности, поднимала казахстанскую целину.
Леонид Ильич Брежнев назвал край в центре России "районом колоссальных потенциальных возможностей". Чтобы выявить и развить их, нужно время.
Программа преобразования Нечерноземной зоны РСФСР - программа перспективная, рассчитанная до 1990 года.»

Просто пиздец. В конце материала germanych делает вывод, с которым довольно трудно спорить:






«Мне нравится это введение в тему – «так случилось». И что там «так случилось»? Война. Не спорим. Но вот почему-то война не помешала запустить в 1957 году первый спутник и в 1961 году первого космонавта. А вот «поднять» Нечерноземье война помешала. Ах да, потом надо было поднимать казахстанскую целину. Ну и что, «подняли»?
А может надо было всё же начинать с Нечерноземья? Неа? Ах да, помним, Великий Ленин завещал поднимать национальные окраины за счёт Нечерноземья.
Это, кстати, одна из причин, почему я считаю кретинами граждан, которые умудряются сочетать свою совкофилию с заявлениями о том, что считают себя «русскими патриотами».

«Это, кстати, одна из причин, почему я считаю кретинами граждан, которые умудряются сочетать свою совкофилию с заявлениями о том, что считают себя «русскими патриотами».
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments

Bestriverdon

April 23 2020, 11:25:14 UTC 1 month ago

  • New comment
Согласен с Вами. Действительно, до прихода Ульянова с бандой товарищей к власти, на Ярославских лугах откармливали столько коров, что сливочным маслом, сыром обеспечивали десятки окрестных и не только, городов. Спрос на молочные продукты был такой, что специально в 19 веке вывели ярославскую породу коров, дающую много молока при небольшом телосложении. Знаменитые сыроварни в селе Едимоново Тверской губернии (недалеко от Завидово) и в селе Коприно Ярославской губернии, в начале 20 века прибыль была выше чем от добычи золота. В остальных губерниях тоже не все было так плохо, как болтали большевики.