Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Не совсем формат, но ветры близкие и значительные.

Застрелен политик, призывавший недовольных мигрантами немцев уезжать из ФРГ


Президент германского города Кассель Вальтер Любке убит выстрелом в голову в своем собственном саду. Политику было 65 лет.

Убийство высокопоставленного чиновника потрясло Германию. Тело Любке было обнаружено в саду его дома в ночь на 2 июня. Прокуратура Касселя пока заявила, что обстоятельства смерти «неясны». По данным СМИ, полицейский вертолет кружил над домом почти весь день, а территория вокруг дома политика была оцеплена.

Доктор экономики Вальтер Любке возглавлял правительство Гессена с 2009 года. Он был членом правящей партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) и в немецком обществе стал известен призывом уезжать из Германии, если кому не нравятся мигранты. Это случилось в октябре 2015 года, когда в ратуше Касселя собралось около тысячи горожан, недовольных решением местных властей открыть в городе приюты для беженцев. Несогласным с политикой «открытых границ» Любке ответил:

«Вы вольны покинуть Германию в любой момент!»
EADaily дополняет, что в Касселе находится штаб-квартира компании WINGAS GmbH, совместного предприятия российского концерна «Газпром» и немецкого Wintershall, крупнейшего дистрибьютора нефти и газа в ФРГ.
Tags: придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments