hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Усраиньцу що головное? Вынь да положь ему котёл! Вот Ницой уже в котле. Знову.


ТЕКСТОМ:

Украинцы привыкли жить в гетто. Мы создаем свои культурные общества, организуем свои местечка, фестиваликы, прячась в них от агрессивного русского мира.
Получив свое государство, свой язык, свою культуру, мы и дальше живем парадигмой гетто. И далее кучкуемося по закоулкам, поскольку главные сцены в стране все равно заняты русской попсой, русском тусней.
Мы не подвигаем эту тусня. Нам даже в голову такое не приходит. Мы отходим в сторону, чтобы поискать новый угол и прижать ся в нем со своим украинским миром.
Маленький пример. «Книжный арсенал» - украинская Украина, куда украинцы стекались со всего Киева и со всей Украины за каплей украинскости, что до оазиса в обрусевшей пустыне.
Днем все тусовались в книжном водовороте, а вечером у сцены - в водовороте музыкальном. Так было во все дни.
В последний день пригласили друзей в эту украинскую оазис. Подышать украинским воздухом. Те радостно пришли. Днем, как водится - книжные события, вечером собрались в предвкушении украинского музыкального десерта.
Группа, вышел на сцену, спел на русском. Часть публики потянулась к сцене, а часть растерянно, захвачена неожиданностью, что получив пощечину, ошарашенно стала удаляться от сцены. Завершение книжного фестиваля для этой украинской части было крайне испорчено.
Еще друзья: «Вот я воевал на востоке за это? По эту российскую попсню везде? Вы на это нас позвали? »
Черт.
Неожиданно нашлось решение. Спонтанно украинцы объединились и потекли ручьем внутрь Арсенала, в опустевшей от посетителей залы с диванами. Тарас Компаниченко расчехлить свою бандуру и врезал казацкий рок-н-ролл. Разлили шампанское по одноразовым бокалах. Стала подтягиваться украинская публика. Пришла охрана, попросить нас освободить зала, и зависла с нами на том спонтано концерте. Праздник был спасен.
А за окном на главной сцене кричала русская попса ...
Несколько дней меня не отпускала беда. Что не так было с нашим концертом? Тарас, как всегда, был великолепен, публика - своя, уютная. Посидели весело. Что не так?
И я поняла. Мы снова пошли искать свой угол. Нам в голову не пришло как-то исправить ситуацию, чтобы на главной сцене был украинский мир, а не враждебный. Мы сдали главную сцену без боя. Я тоже была среди тех, кто сдал ее без боя. Мне тоже не пришло в голову воевать. Я тоже растерянно оглядывалась, искала угол и радовалась, когда мы его нашли. А это неправильно.
А что правильно? Пойти буром на сцену и ссориться? Нет, мы на это не готовы, чтобы так защищать свой украинский мир. Но, по крайней мере, мы могли бы где-то пожаловаться, написать руководству свое недовольство, ну хоть что-то, чтобы в следующий раз на главной сцене было наше.
Мы этого не сделали. Даже не додумались. Нам до сих пор легче искать свои уголки. И мы так делаем с украинским миром ежедневно. Тулы его по углам. Наш мир до сих пор в приймах в своей стране. И виноваты мы, украинцы, со своей моделью гетто в головах.

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, запомните этот твит, перемога опасносте!, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Bestbindigos

June 3 2019, 20:31:58 UTC 1 year ago Edited:  June 3 2019, 20:33:20 UTC

  • New comment
"Тарас Компаниченко расчехлить свою бандуру и врезал казацкий рок-н-ролл. Разлили шампанское по одноразовым бокалах. " - сука, до такого глумёжа даже самый жЫрный троль не додумается.
А судя по граматике, уже на новоукраинском пытаются писать.