eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Биография Юлии Мендель: кто стал пресс-секретарем Зеленского

Юлия Мендель - кто она такая, биография пресс-секретаря Зеленского

Президент Владимир Зеленский назначит на должность собственного пресс-секретаря журналистку Юлию Мендель. Журналистка выиграла конкурс, который 30 апреля объявил новоизбранный президент.

Соответствующий указ о назначении Мендель опубликован на официальном сайте президента.

Кто такая Юлия Мендель?

Ей 32, родилась 3 сентября 1986 года в г. Геническе, а Херсонщине. Получила высшее образование в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Имеет научную степень кандидата филологических наук.

Журналистка ранее работала на телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ" и "Интере". Писала для украинского Forbes и американского Politico. Несколько лет сотрудничает с The New York Times.

Карьера

Переломным моментом в ее карьере в 2016 году стала поездка на тренинг для журналистов в Йельский университет, США. Об этом Юлия рассказала в колонке для ТСН. За год до этого, в 2015 году, по программе Международного института прессы она и еще девять журналистов из разных стран побывали в редакциях главных американских медиа: The Wall Street Journal, The New York Times, CNN.

Сети, контакты

Мендель стала героиней новостей о сексуальных домогательствах в 2016 году. Тогда на своей странице в Facebook она рассказала о неприличных комментариях от незнакомого мужчины. Этот пост вызвал резонанс – прокомментировали его сотни пользователей. Из-за этого разгорелся жаркий спор о том, стоит ли о таких случаях рассказывать публично.


Фото из Фейсбук-страницы Юлии Мендель

В социальных сетях Юлия Мендель активная – среди ее друзей немало известных имен: политики, журналисты и общественные активисты. К слову, среди списка друзей – представители "ЗеКоманды" и нынешней Администрации Президента.

Как "тестировали" участников?

На конкурс подали около четырех тысяч заявок, пишет издание Thebabel.com. На первом этапе проверяли соответствие кандидатов простейшим требованиям: владение украинским и английским, грамотность, опыт работы в смежных профессиях, высшее образование. Большинство претендентов отсеяли уже на этом этапе.

Оценивали участников и во время телефонных разговоров. Обращали внимание на дикцию, манеру высказывания мысли и скорость реакции. Ирина Победоносцева рассказала, что, в конце концов, осталось около 100 участников.

"После обсуждения мы выбрали 50, которые и получили творческие задания. Здесь уже оценивались и форма, и содержание: суть сообщения, идея, искренность, убедительность, четкость и лаконичность формулировок", – рассказала она изданию.

Из пятидесяти человек в финал вышли трое. С ними лично общались Зеленский и члены команды из Администрации Президента. Им даже устроили импровизированную пресс-конференцию.

"Тот, кого интервьюировали, заранее не знал ни формат общения, ни тем. Каждый раз вопросы были новые. Говорили на украинском и английском языках. Оценивалось понимание политического контекста в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции, чувство юмора и скорость реакции"– пояснила Победоносцева.


источник


Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, картинка, не только лишь все, псаки, сало уронили!, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

  • No comments...

    Почти половина украинцев считают, что власти справедливо признали воинов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины. Об этом…

  • Политрук вам врет (с)

    От ковида в РФ могло умереть в 5 раз больше людей, чем по официальным данным, полагают ученые из США. По их оценкам, по смертности от ковида в мире…

  • Новости тревожности

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • No comments...

    Почти половина украинцев считают, что власти справедливо признали воинов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины. Об этом…

  • Политрук вам врет (с)

    От ковида в РФ могло умереть в 5 раз больше людей, чем по официальным данным, полагают ученые из США. По их оценкам, по смертности от ковида в мире…

  • Новости тревожности