Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Украинским заробитчанам угрожают в Польше



Украинцы, трудоустроенные в Силезии на предприятии известного производителя продовольственных товаров, которые борются за свою невыплаченную зарплату, обратились в полицию из-за угроз от агентства по трудоустройству.

Об этом сообщает портал Onet.pl.

Протест украинцев на мясокомбинатах Генрика Кании продолжается со вторника. Дело невыплаты зарплат коснется примерно 150 работников.

Как оказывается, дело не такое простое, как выглядит на первый взгляд. К представительству мясокомбината в Пщине обратилась группа работников, трудоустроенных там упомянутым агентством, с просьбой о помощи. По их словам, они получают угрозы, что если не будут принимать участия в протестах перед мясокомбинатом, то не получат зарплаты.

"Часть людей плакали, боялись и просили нас, о чем имеем подписанные ими заявления об осуществлении переводов непосредственно со счета нашей фирмы (...). По их просьбе была вызвана полиция",- рассказал Павел Сикора из пресс-службы Мясокомбинатов Генрика Кании.

"Со вчерашнего дня продолжаются допросы с участием переводчика. Следствие будет проводиться по ст. 218 Уголовного кодекса, что касается неотступного и злонамеренного нарушения прав работников. Мы будем выяснять, кто является виновным, а кто пострадавшим, и к каким действиям прибег виновник",- рассказала Каролина Блащик из комендатуры полиции в Пщине.

Свои показания дали уже несколько человек. Делом занялась полиция и районная прокуратура Пщины.

Екатерина Красовская
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, мыздобулы, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestivanovns

June 3 2019, 16:24:28 UTC 1 year ago

  • New comment
Вы не совсем поняли суть прочитанного. Хохлятская фирма по поставкам зробитчан в Польшу решила пошантажировать работодателя, организовав акцию протеста. Укрорабы пожаловались, что фирма по трудоустройству принуждать их митинговать.
Тут завод платит не напрямую хохоикам, а в фирму, которая их завезла, а та уже отдает зарплату украм. Теперь же она заявила щеневмероикам, что не будет забастовки, не будет зарплаты.