irga (irga4212) wrote in peremogi,
irga
irga4212
peremogi

Categories:

И швец, и жнец, и на дуде игрец!..

Тут народ недоумевает, и вопросы задает....
А все по поводу того, что наш мал золотник, да дорог малой оказался не только -клоун, который еще и президент...
Он еще - изобретатель и заслуженный рационализатор, о как!!! ...
хотоите- верьте, хотите- нет!...

Не...ну мы, канешна блондинки, и в инновациях не петрим нифика, но объясните нам люди сведущие,-  как и недоумевающим товарищам выше,-  жнец швец игрец президент   таки правда что-то изобрел, до чего раньше никто не додумался?.. и парень прям талантливый,- талантлив во всем, за что ни возьмеццо?))

Зеленский - изобретатель! У президента шесть патентов. О чем они?

Нынешний президент запатентовал ряд решений и гаджетов, которые помогают удешевить процесс компьютерной анимации.
Изобретения теперь уже президента Владимира Зеленского связаны с созданием трехмерных анимационных фильмов. В этой области он получил шесть патентов в 2015-2016 годах. О них ранее никогда не писали, и LIGA.net решила разобраться, что именно изобрел президент Украины.

[Spoiler (click to open)]

Всем известны мультпародии Студии 95 Квартал, такие как Мульти Барбара или Сказочная Русь. В них вымышленные анимированные герои, похожие на реальных политических деятелей и актеров, попадают в комические ситуации. Как оказалось, пока команда Владимира Зеленского снимала мультики, она наработала несколько технологий, авторские права на которые решила защитить.

Ставка на экономию

Как говорится в описании патентов, этот процесс требует большого количества ресурсов времени и является очень требовательным к компьютерным ресурсам. Необходимы очень большие вычислительные мощности при моделировании и отображении трехмерных объектов (например, героев анимации), их конкретного поведения.


Как правило, объект создается в графической программе, а поведение объекта затем моделируется. Необходимые на этот процесс вычисления иногда могут длиться часами или даже днями из-за большого количества вычислительных операций. Объект затем может быть визуализирован в графической программе, но любое изменение вида или параметров приводит к необходимости пересчета.

Зеленский решал следующую задачу: как повысить скорость визуализации трехмерной сцены, обеспечить компактность хранения информации об изображении, а также сэкономить средства.

Он ссылается на другие изобретения в этой области, Например, на диснеевскую анимацию. Но указывает, что у нее есть недостаток. Это высокая сложность и низкая технологичность производства контента.

Задачу, которую изобретатель перед собой поставил, - максимально автоматизировать процесс создания анимации с использованием компьютерных систем. Обработка данных, связанных с изменениям положения лицевых мышц героя, должна таким образом ускориться, а высокое качество сохранится. Изобретение приведет к экономии используемых ресурсов. Оно также исключит человеческие ресурсы из процесса создания анимации.

Актеры в шлемах
Один из методов производства мультфильмов - computer-generated imagery (CGI). То есть изображения, сгенерированные комьютером. Он также используется для создания спецэффектов в фильмах, в игровой индустрии. Для производства такого мультифильма используется технология захвата движения (motion capture). С помощью специальных сенсоров и камер на съемочной площадке все действия реальных актеров загоняются в компьютер, чтобы потом превратить это в игру мультперсонажей.

На этапе подготовки персонажей и предметов в анимации, во время сетапа, создаются скелет, элементы управления, системы мускулов и привязка ее к трехмерной анимационной модели. Происходит подготовка одежды с учетом динамики. Следующим этапом является непосредственно анимация - процесс совмещения данных, полученных после захвата движения с объектами анимации. Завершение анимации - этап создания так называемой вторичной анимации. На нем прорабатываются изменения одежды персонажей, волос, меха, тканей, окружающих трехмерных объектов, взаимодействующих друг с другом в соответствии с законами физики и видением режиссера. Завершающим этапом процесса анимации является доскональная проверка анимации в каждом кадре - Cleanup.

В одном из патентов Зеленского описана система устройств, благодаря которым собираются данные для производства мультфильмов. На теле актера размещается набор маркеров, определяющих множество точек тела. Система также включает в себя камеры съемки движения, выставленные по периметру места для съемки, микрофоны, модуль обработки данных.



Последний отличается тем, что на штативе головного убора актера установлен 3D-сенсор - непосредственно перед его лицом для сканирования движений лица. Каждый из 3D-сенсоров связан преобразователем данных сканирования. По беспроводной сети они поступают от актера в систему на месте съемки. Головной убор выполнен в виде пластикового шлема.



Это позволяет одновременно со съемкой движений тела актера дополнительно осуществлять сканирование движений его лица. При обработке этих данных происходит их сопоставление с заранее подготовленными наборами выражений лица актера, а также с записанной аудиодорожкой.

Как говорится в описании патента, экспериментально было установлено, что применение 3D-сенсора параллельно процессу захвата движения актера, а также звука упростило и ускорило производства анимационного контента.



Tags: знаете ли вы шо, картинка, классно поменяли, курилка
Subscribe

  • Спокойной ночи, еврогейцы

    BREAKING: #Serbia starts #SputnikV production! RDIF & Institute of Virology, Vaccines and Sera “Torlak” join forces to bring…

  • Как на конвейере

    Со стапелей завода «Красное Сормово» сошел сухогрузный теплоход проекта RSD59, названный в честь судостроителя Николая Леонова.…

  • И дрова тоже в России

    pic.twitter.com/T4PgTAdBMz— ПАО «Газпром» (@Gazprom) April 14, 2021 Будут еврогейцы и дальше возбухать против СП-2 и…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Спокойной ночи, еврогейцы

    BREAKING: #Serbia starts #SputnikV production! RDIF & Institute of Virology, Vaccines and Sera “Torlak” join forces to bring…

  • Как на конвейере

    Со стапелей завода «Красное Сормово» сошел сухогрузный теплоход проекта RSD59, названный в честь судостроителя Николая Леонова.…

  • И дрова тоже в России

    pic.twitter.com/T4PgTAdBMz— ПАО «Газпром» (@Gazprom) April 14, 2021 Будут еврогейцы и дальше возбухать против СП-2 и…