💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Знову зрада!

В продолжении вчерашней перемоги "Господин назначит Украину любимой женой!"





[Текстом]К сведению представителей СМИ!

В ряде СМИ прошло сообщение о том, что в Палате представителей Конгресса США представлен проект закона «О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности», который предусматривает возможность предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО на период до вступления нашего государства в Североатлантический альянс.

Данная распространенная информация о том, что таковой Статус Украине может быть присвоен Конгрессом США, не соответствует действительности.

Действительно, попытки предоставления Украине статуса главного (точнее основного) союзника вне НАТО (далее ОСВН), были предприняты как со стороны США, так и Украины. В 2014 году в Конгресс США был внесен законопроект, согласно которому данный статус может быть предоставлен также Грузии, Молдове и Украине. Данный законопроект прошел два чтения в Сенате и был передан в Комитет по международным отношениям, где по сей день находится "на хранении". Затем, в 2017 году Верховная Рада Украины, во исполнение будапештского меморандума большинством в 232 голоса отправила в Конгресс США обращение о получении статуса Украины как основного союзника США вне НАТО. Судьба этого обращения пока неизвестна. Подобные попытки имеют информационное, политическое и опосредованное юридическое влияние на предоставление Украине статуса ОСВН.

Однако, право присвоения государству статуса ОСВН принадлежит президенту США, с согласия министра обороны, государственного секретаря и присваивается по истечении 30 дней с момента уведомления Конгресса. Итоговым документом о наделении статуса ОСВН является меморандум, подписанный президентом США.
Иными словами, в вопросах представления Украине Статуса ОСВН, Конгресс США не играет никакой роли.

Пользуясь случаем, я хочу публично обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и попросить его на первой встрече с президентом США Дональдом Трампом поставить вопрос о предоставлении Украине Статус ОСВН. Главное основание – исполнение обязательств США перед Украиной о гарантиях суверенитета и территориальной целостности по будапештскому меморандуму.

Для желающих узнать более полную информацию о процедурах присвоения странам статуса ОСВН, его возможностях и преимуществах для стран-обладателей, предлагаю ознакомиться с моей скромной публикацией.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yuriy.shulipa/posts/2305185016264346

Tags: весьмирснами, зрада, испанский лыжный инструктор, надо терпеть!, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, танец перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

  • Хождуны в нарід.

  • Гонгадзе-2, или Дело судьи Чауса

    История в стиле кинобоевика может загнать в угол и Порошенко, и Зеленского «Стесняюсь спросить... Это уже прекрасная Украина будущего? Или еще…

  • Про свободу

    Мы тут, кажется, перестали делать вид, что в нашем государстве ещё возможна какая-либо интеллектуальная деятельность за пределами личного…

promo peremogi 20:25, Четверг 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Хождуны в нарід.

  • Гонгадзе-2, или Дело судьи Чауса

    История в стиле кинобоевика может загнать в угол и Порошенко, и Зеленского «Стесняюсь спросить... Это уже прекрасная Украина будущего? Или еще…

  • Про свободу

    Мы тут, кажется, перестали делать вид, что в нашем государстве ещё возможна какая-либо интеллектуальная деятельность за пределами личного…