u96 (u96) wrote in peremogi,
u96
u96
peremogi

Перемога феодально-олигархическая

Феодализм — уже практически общепринятая характеристика социально-политического уклада Украины.
Но если раньше сафари на холопов креативный отдых успешных людей не афишировался и даже мог привести к нежелательным результатам, то сейчас быдлу открытым текстом указывают на его место.

Примерно вот так:

191020141173

А ПЕРЕМОГА заключается в том, что панство на Руине уже не стесняется откровенно противопоставлять себя и все остальное быдло маленьких українців.


[Что за перец на плакате?]Что за перец на плакате?
Семейка (папа и сын) балотируется в Раду в одном из городишек Руины. Пресса называет папу "кировоградский вор", сын от него ушел недалеко:

images


[Еще картинок]Еще картинок:

191020141172


[Научным языком: основные особенности, позволяющие говорить о феодализме на Украине]Научным языком:
Четыре основные особенности, позволяющие говорить о сложившейся феодальной общественно-экономической формации на Украине:

1) Приватизация властных полномочий — как на индивидуальном уровне, так и кланово-цеховая, «корпоративная». Она подразумевает дальнейшую «торговлю» властью — куплю-продажу должностей, назначение «своих людей» и т. п., а также использование государственной власти в интересах «клана». Например, коррупционные схемы могут закладываться уже на законодательном уровне, в виде правовых норм (часто противоречащих действующему законодательству), а определенные изменения в законодательстве — лоббироваться за деньги (в интересах «клиента»). Приватизация власти во многом сходна с экономическим рейдерством.

2) Вторая особенность вытекает из первой: приватизация власти представляет собой нечто вроде средневекового «кормления» (содержания чиновников за счет подданных на определенной территории). Очевидно, что если некто заплатил за свое назначение на ту или иную должность, то он рассчитывает с лихвой вернуть потраченное. А учитывая относительно небольшие зарплаты в сфере госуправления, такой назначенец, скорее всего, либо займется прямым воровством, либо обложит «податью» подвластных ему «холопов», т. е., говоря современным языком, встроится в ту или иную коррупционную схему.

3) Деление на социальные классы, при котором участники феодальных кланов и все остальные имеют разные права и возможности в обществе. Роль средневековых внешних признаков пребывания на определенной ступени феодальной лестницы у нас выполняют удостоверения некоторых ведомств.

4) Относительная примитивность хозяйственного уклада. С одной стороны, в результате экономических катаклизмов 20-летней давности страна потеряла бОльшую часть индустриального потенциала советских времен, потому с некоторой долей иронии мы и называем нынешнюю общественную формацию постиндустриальной. С другой — в коррумпированной среде совершенно невозможно достичь каких-либо сложных системных целей с долгосрочным планированием (на производстве, в сфере госуправления, бизнеса и т. п.), а значит, все процессы в стране «победившего феодализма» постепенно упрощаются, и хозяйственный уклад примитивизируется.
via
Tags: концептуальная перемога, не только лишь все, ожидаемая перемога, теория перемог
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments