Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Про мораль от козы Марты

Доброго времени суток, камрады!
И опять мучительный выбор материала для субботней курилки. Зацените - секс в космосе, философия бухла, БДСМ-протест в Москве и эти откровения от козы Марты. Выбрал старую добрую классику розжига.
Как обычно - чай, кофе (остальное опционно).
Поехали!














[Текстом]В Москву теперь, даже из Петербурга, едешь, будто в другую страну. Разница а уровне и качестве жизни с остальной Россией разительная. Москва стала богатым европейским городом. В Москве можно хорошо и красиво жить, если не знать, что за пределами МКАД. Или забыть. Я не могу. Москва стала красива, я очень люблю московский ландшафт, однако я, все же, знаю, что за ее границами, поэтому не могу в Москве расслабленно гулять. С каждым моим приездом у меня усиливается ощущение, будто я еду в стан к агрессору. К захватчику. К врагу. В Москве наконец оформился полноценный класс обслуги. "Невский проспект" Гоголя читали? Вот и Москве теперь появился отличимый класс обслуживающих людей. Провинциалы таскают здесь еду, моют полы. Стало актуальным старое слово "шофер". Мужички в полинялых клетчатых рубашонках и с впалыми животами возят на дорогих черных машинах дородных москвичей и москвичек. Москва выглядит, как досасывающая кровь из своей последней крепостной девки барыня-самодурка. Раньше я не любила Москву за грязь, шум и дикий ритм. Сейчас она стала чистой, поразительно тихой, умиротворённой. И крайне аморальной. Все, что сделано сегодня в Москве, на фоне остальной России выглядит глубоко аморально. Аморальны парки, новые слои плитки, декоративные деревья в три ряда. За пределами Москвы жизнь людей уходит. Утекает сквозь пальцы. Даже в Петербурге осталось мало жизни.
Не любите сегодняшней Москвы - это неприлично

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2713425052066153

Tags: знаете ли вы шо, курилка, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →