Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украинский язык никому не нужен

Почетный президент Киевской школы экономики (KSE) и первый замглавы совета Нацбанка Украины Тимофей Милованов раскритиковал принятый недавно закон об украинском языке. Закон среди прочего требует преподавать предметы в украинских вузах именно на украинском языке как на государственном:

(ссылка: Тимофей Милованов в ФБ)

"Закон о языке требует от Киевской школы экономики преподавать на украинском языке. Нам это не подходит. Мы преподаем исключительно на английском на большинстве программ. У нас мало ресурсов, мы живем на деньги от благотворительности: от частных лиц и украинских предприятий, которые выделяют деньги на развитие образования.

Мы должны нести ответственность перед донорами и обществом. И тратить деньги на обучение студентов современным навыкам, которые делают их конкурентоспособными в мире", – написал Милованов. По его словам, если от KSE будут требовать учить студентов на украинском, школа может закрыться совсем или переехать в другую страну, либо отказаться от государственной лицензии

"Я вам раскрою секрет: никому в мире и даже в Украине не нужны экономисты, которых учили на украинском", – написал он также в комментариях.


--------------------------
Вячеслав Чечило в ФБ

Мог бы и остальное рассказать – никому в мире и Украине не нужны никакие специалисты, обучающиеся на украинском. Кроме учителей украинского и тех сфер, где применение украинского навязано силой. Более того, нет вообще никакого смысла в «возрождении родного языка» по той причине, что для большинства страны украинский уже не родной. Да, язык красивый, да, возможно, его жалко, но он уже никому не нужен. Как ирландский в Ирландии.



Tags: весьмирснами, мовоперемога, надо терпеть!, наукова перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

May 31 2019, 17:59:58 UTC 1 year ago

  • New comment
Вот не надо сравнивать ирландский (гэльский) и украинский. Если бы Украина в языковом вопросе пошла по пути Ирландии, она не стала бы нынешней "Территорией 404".
После победы над Англией в войне за независимость, встал вопрос о языке. На гэльском говорило 5% населения в самом диком захолустье. После многочисленных споров гэльский сделали вторым государственным. Необязательным ни в одной сфере жизни. Бесплатные курсы, ненавязчивая реклама, активное издание переводной староирландской литературы, оригинал которой был на гэльском. И патриоты пошли учить язык. Не для потому, что он дает какие-то преимущества, а просто потому что мы - ирландцы, должны знать наш ирландский язык, даже если в быту мы говорим на языке проклятого оккупанта. Сейчас гэльский знают 25% населения и он уже не исчезнет, как боялись 100 лет назад.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community