lm20 (lm20) wrote in peremogi,
lm20
lm20
peremogi

Category:

Новый глист.

Да, славу Бабченки подрезают на ходу! Нашёлся новый правдорубЪ, который жутко знаменит (х.з. где и среди кого) и не боится кровавага КэйДжиБи, хотя и знает, что его может убить сами знаете кто в любой момент! Этот неполживец дал огромное интервью чешским дурналистам и теперь по праву претендует на звание "Глист - 2". Там есть все любимые каклячьи темы: Крым в который перевозят россиян; КГБФСБНКВД; давление и угрозы и многое другое!
[Особо доставило]Вероятно, опаснее всего мне находиться в Крыму. Как только я оказываюсь на этой территории, я попадаю в руки российских государственных органов, могу остаться без телефонной связи, и в Крыму по отношению ко мне они могут позволить больше. Несколько раз я уже подвергался там допросам, и они пытались получить доступ к моей технике, данным и получить мои отпечатки пальцев.

— У них уже есть ваши отпечатки?

— Нет.

— Как Вам удается этому препятствовать?

— Получить от меня отпечатки пальцев они пытаются, оказывая психологическое давление, но не прибегая к физическому насилию. Разумеется, они могли бы меня связать и взять отпечатки, но, по-видимому, не хотят так поступать, так как знают, что я буду защищаться. Во-первых, судебным путем, а если бы я сообщил о подобном нападении, то на мою защиту встало бы журналистское сообщество. Поэтому они стараются действовать другими, более мягкими, методами. Но чтобы защититься, нужен также опыт: нельзя отвечать на их вопросы, нельзя называть имена, которые они хотят услышать, и нельзя им давать доступ к технике.

Статья заставила вспомнить:
[о заселении Крыма]Оленевод Кундагаев вбежал в чум:
— Срочно собирайтесь, однако! Солдаты едут! Шибко–шибко!
Но сбежать Кундагаевы не успели. Из окружавших стойбище машин выпрыгивали бойцы ОМОНа и Национальной гвардии. Они шли по стойбищу, выгоняли из чумов людей, сгоняли их в кучу. Злобные овчарки рвались из рук конвоиров и пытались броситься на людей. Когда был найден и отловлен последний житель, людей погнали вперед.
— К железнодорожной станции ведут, однако, — подумал Кундагаев. Увозить будут. Депортация!
Родное стойбище Кундагаево было не единственным, куда нагрянула беда. Над Чукоткой и Бурятией, Эвенкией и Корякией, Якутией и Камчаткой стояли стоны и плач. На станциях забивали людьми бесконечные эшелоны.
— Куда везут? Скажи, начальник, моя очень–очень просить – Кундагаев умоляюще смотрел на солдата.
— В Крым, — сказал сержант и тяжелая дверь товарного вагона с грохотом закрыла солнце.
Крым! Не была слова страшнее. Страна, где никогда не бывает снега, не бегают олешки, не растет сладкий ягель, а в море не водятся моржи и тюлени. Дети Кундангаева подавленно молчали, жена тихо плакала:
— Мы не сможем там жить. У детей нет летней одежды, у меня нет бикини. Мы умрем там.
Вот за забранными решетками окнами вагона промелькнули Тында и Красноангарск, Красноярск и Новосибирск, Омск и Тюмень. На 15–е сутки эшелон подошел к Керченскому мосту. Люди со страхом смотрели вперед — до сих пор в сердцах у них теплилась надежда: может все же их везут не в Крым, а на Таймыр или в крайнем случае в Карелию…
Стук колес похоронил их надежды. И как только первый вагон съехал с моста на крымскую землю, над эшелоном пронесся дикий крик горя и безнадежности.
Они в Крыму!
В Керчи шла сортировка.
— Тааак, — офицер внимательно разглядывал документы, — Кундагаев значит? Жена, трое детей. Местом поселения для вас определена Феодосия.
— Начальника! Нельзя Феодосия. Джанкой давай, Симферополь, Бахчисарай.
— Феодосия не нравится? — с ядовитой улыбкой спросил офицер. — Может, ты в Ялту хочешь?
Кундагаев побледнел. Одно название этого города вызывало ужас.
— Не надо Ялта! Не надо! Феодосия давай.
Кундагаев с семьей стояли на берегу и смотрели на синюю гладь моря. Ноги жгли раскаленные камни, кожа на оголенной спине покрывалась волдырями ожогов. Он подошел к воде и положил руку на камень, надеясь почувствовать холодную ласку воды. Волна накрыла ладонь и Кундагаев со стоном отдернул ее – вода оказалась предательски теплой.
— Боже мой, — шептала жена, — разве тут можно жить?
— Привыкай, — обреченно ответил ей Кундагаев, — теперь мы крымчане.

(с) Klim Podkova


Пы.Сы. Ах, да! Если кто забыл, то сначала был Крым, а уже потом Донбасс - так что неполживца видно с первых строк интервью!
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., придумать что-то другое, псаки
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Bestjitf

May 31 2019, 19:07:25 UTC 1 year ago

  • New comment
Из письма якута, депортированного в Крым Туркмению:
"Снег тут желтый, горячий. А олени горбатые и плюются! "