Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Главное, что премии уже получены!

МОСКВА, 30 мая — ПРАЙМ. "Газпром" обжаловал в апелляционном суде Люксембурга решение о признание и исполнении решения арбитража Стокгольма по транзитному спору компании с "Нафтогазом Украины", говорится в финансовой отчетности российского газового холдинга по МСФО.

"24 мая 2019 года ПАО "Газпром" в целях недопущения нарушения своих прав и законных интересов обжаловало в Апелляционном суде Люксембурга не вступившее в силу решение люксембургского суда от 12 марта 2019 года о признании и приведении в исполнение на территории Люксембурга арбитражного решения по транзиту", — говорится в отчете.

Уточняется, что дата слушаний по делу пока не назначена.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" их обжаловал в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения. Кроме того, "Газпром" подал иск в арбитраж Стокгольма по расторжению контрактов с "Нафтогазом", действующих до конца 2019 года.

Вместе с тем Украина начала пытаться принудительно взыскать с него эти средства. Сообщалось о ее активности по этому вопросу в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге.
https://1prime.ru/energy/20190530/830023284.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments