whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

Российские паспорта никто не выдает и не получает, для получения паспортов понадобятся столетия.

"Новое время":
Потихоньку выясняется, что российские паспорта никто пока не выдает и не получает.

В апреле Владимир Путин упростил получение российских паспортов жителями оккупированных территорий на Донбассе. Часть экспертов тогда говорили, что вот сейчас начнется массовая раздача гражданства РФ, потом территория будет аннексирована, а следом будет запущена новая, еще более жуткая фаза войны.

Москве надо вывезти оттуда своих боевиков и коллаборантов. С украинскими паспортами эти люди жить не могут, а бумажки по названию "паспорт ДЛНР" в мире никто не признает.

Вот поэтому им надо раздать российские документы. Подчеркну: не всем местным жителям, а только им. Собственно, в указе Путина был специальный пункт: российские паспорта давать только в обмен на сепаратистские.

Но все равно многие полагали, что процесс паспортизации станет быстрым и массовым: просто сепаратисты сначала будут давать всем желающим свои бумаги, а те уже станут менять их на российские.

Оккупанты сделали процесс максимально долгим и неудобным.

Мне вся эта история с самого начала показалась блефом. Причин несколько:

• Во-первых, россиянам самим недавно повысили пенсионный возраст. Им сейчас точно не нужны еще несколько миллионов украинских пенсионеров.

• Во-вторых, Москва никогда не хотела аннексировать Донбасс. Ни территория, ни ее жители ей даром не нужны. Для Путина важно иметь рычаг давления на Киев внутри Украины, а не внутри России.

• В-третьих, массово раздав паспорта, Россия фактически признала бы свою ответственность за оккупацию, а она этого совсем не хочет делать. Ей это все хочется представить, как конфликт между украинцами, а не между украинцами и россиянами. Этого она как раз вообще не хочет.

Есть и куча других причин поменьше, по которым Путину вовсе не так уж и выгодно сделать несколько миллионов украинцев россиянами. В конце концов, у многих из них куча оружия – вплоть до гаубиц и танков. Такие люди ему не нужны.

Как Россия выдает паспорта жителям Донбасса?

И вот потихоньку выясняется, что российские паспорта никто пока не выдает и не получает. Журналисты "Новой газеты" съездили туда и узнали, что на российской стороне границы пункты выдачи паспортов наглухо закрыты, там никто не работает. В Донецке и Луганске перед паспортными столами стоят космические очереди, в которых оболваненное местное население хочет получить паспорта "ДНР" и "ЛНР", а потом с ними уже получить российские документы.

На самом деле, очереди двигаются по несколько человек в день. Для обслуживания всех жителей такими темпами понадобятся столетия. Более того, потом еще надо отстоять такую же очередь еще и для подачи документов на российский паспорт. Из-за этого пока никто никаких паспортов там не получает.

Но самое смешное, что те, кто получат сначала сепаратистские, а потом российские документы, станут для Украины преступниками. Они потеряют право на украинские выплаты и не получат права на российские.

Чтобы, скажем, получать российскую пенсию, им надо прописаться и жить на территории России. Конечно же, власти РФ сделают это почти невозможным, чтобы им ничего не платить. А тех, кто будет пытаться обойти закон, сами россияне начнут сажать – у них есть статья за подлог документов.

Украинских денег их после этого, видимо, лишат, да и российских, конечно, не дадут. Российское государство даже своих граждан постоянно и жестоко обманывает. Украинских – там и вовсе за людей считать не будут. У них последнее отберут и взамен ничего не дадут.

Я заранее очень сочувствую тем, кто решил поверить Владимиру Путину в Донецке и Луганске. Их ждет очень плохое будущее.

Полностью здесь
Tags: Донбасс, переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments