Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

В Одессе националисты восхваляют Османское иго и отказываются от названия города

Одесские националисты продолжают отвергать русский след в украинской истории, на сей раз пытаясь состарить Одессу почти в три раза. Очередное заявление украинских лжеисториков прозвучало в эфире одесского «7 канала», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам кандидата исторических наук, заведующего отделом Одесского историко-краеведческого музея Сергея Богана, история города началась ещё при польских царях, когда из порта в Византию отправляли продовольствие.

«Если брать общепринятую в цивилизованном мире практику, то где-то, на самом деле, шестьсот четыре года. Во всём мире принято считать возраст города с первого письменного упоминания в историческом источнике. В данном случае, это «Хроника истории польской» Яна Длугоша, в котором записано, что в 1415 году при правлении короля Владислава Польского в Константинополь из города Коцюбиев, написано на польском языке именно так, Коцюбиев, были отправлены корабли с зерном в помощь. Тогда Византийская империя терпела лишения в войне с турками, это была такая помощь византийцам», – рассказал он.

Активист и русофоб Сергей Гуцалюк также присоединился к этим словам, отметив, что лишь последние 225 лет Одесса носит своё текущее название.

«Нашему городу, однозначно, 604 года, за свою историю оно имело несколько названий. Последнее, 200 с лишним лет, это название Одесса. Хотя то, что мы знаем и любим, это Коцюбиев, Хаджибей, Гаджибей ещё в разных исторических документах по-разному называется, нынче Одесса. Однозначно 604 года и это общемировая практика научная определять возраст города именно с первого упоминания либо с первых каких-то археологических памяток», – рассуждает активист.

Он также добавил, что до прихода Российской империи люди в этих краях, под гнётом Османской империи, якобы совершенно ни в чём не ущемлялись, живя свободно и вольготно.

«Вмешивается старая имперская парадигма о якобы существовании здесь до прихода Российской империи дикого поля, они называли почему-то «дикое поле», хотя были города, другой цивилизации, Османской. А османы не обязательно же все мусульмане, в Османской империи в последние века её существования огромная была веротерпимость, христиан очень много жило, иудеев много жило – много национальностей, которые только с приходом Российской империи на себе почувствовали эти гнёты национальностей, что такое настоящий гнёт», – сокрушается Гуцалюк.
Tags: ЗАЛ УПА, забытая перемога, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, патриотическая перемога, переможная интоксикация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Community