alek-gulin (alek_gulin) wrote in peremogi,
alek-gulin
alek_gulin
peremogi

Зрада американо-правозащитная

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы против густонаселенных районов Донецкой области, что равнозначно нарушению законов войны и может представлять собой случаи совершения военных преступлений. Об этом заявила в понедельник поздно вечером авторитетная правозащитная организация Human Rights Watch, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.
По ее свидетельству, "украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк в начале октября". "Использование кассетных боеприпасов в населенных районах нарушает законы ведения войны... и может быть равносильно совершению военных преступлений", - подчеркивают западные правозащитники.
Как они уточняют, проведенное ими "недельное расследование на востоке Украины" позволило задокументировать "широко распространенное применение кассетных боеприпасов в более чем дюжине мест в городской и сельской местности". Установить точно, кто именно несет ответственность за многие такие случаи использования кассетных боеприпасов, не представлялось возможным, отмечает Human Rights Watch. Однако "улики указывают на ответственность сил правительства Украины за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на Донецк". Обстрел Донецка, в результате которого 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран дю Паскье, был произведен с применением "ракет с кассетными головными частями", добавляют в Human Rights Watch.
В соответствии с изложенной информацией, "имеются особенно твердые свидетельства того, что силы украинского правительства несут ответственность за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на центральную часть Донецка в начале октября".
Как пояснили правозащитники, силы безопасности Украины использовали, в частности, снаряды с кассетными головными частями реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерч".
Однако, несмотря на отсутствие неопровержимых данных, есть также основания подозревать в применении в некоторых случаях кассетных боеприпасов ополченцев, говорится в заявлении Human Rights Watch. "Обстоятельства, хотя они не являются безусловными, указывают на то, что ответственными за использование кассетных боеприпасов могут быть и антиправительственные силы", - считают правозащитники.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1520651
Tags: зрада, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments