Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Вна все как всегда...

В случае импичмента Украиной будут рулить сразу два и.о. президента.



В регламенте Верховной Рады и Конституции Украины по-разному указано, кто должен исполнять обязанности президента Украины в случае импичмента.

Об этом 27 мая в Facebook сообщил юрист Сергей Панасюк.

Он опубликовал выдержку из действующего регламента Рады, в ч.8 ст.187 которого указано, что "с момента объявления председательствующим на пленарном заседании о досрочном прекращении полномочий президента Украины в связи с устранением его с поста в порядке импичмента на период до избрания и вступления на пост нового президента Украины обязанности президента Украины выполняет премьер-министр Украины в соответствии с положениями статьи 112 Конституции Украины".

В то же время в Конституции написано, что "в случае досрочного прекращения полномочий президента Украины ...исполнение обязанностей президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового президента Украины возлагается на председателя Верховной Рады Украины".

"Мои поздравления [премьер-министру Украины Владимиру] Гройсману. Интересно, оперативно ли исправят", – прокомментировал Панасюк.

Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, картинка, насралося, не всё так однозначно, пидпыздэсь, тільки ми
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestahazgl

May 29 2019, 07:40:29 UTC 1 year ago

  • New comment
У них там 17 адмиралов на 3 боевых корабля, почему не может быть 2 и.о. ? =)