Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Раскольник Филарет запретил богослужение священнику "новой церкви"

"Почетный патриарх" Филарет своим указом запретил священнослужение протоирею Александру Трофимлюку — ректору Киевской православной богословской академии и настоятелю Свято-Покровского собора Соломенского района Киева.



"За нарушение присяги священника, в частности: "...буду совершать служение... указаниями духовного руководства... В деле служения иметь в уме не личную пользу, но дело Божие, благо своей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата", протоиерей Александр Трофимлюк запрещается в священнослужении", — говорится в указе.

Дело в том, что прихожане Свято-Покровского собора (на данный момент принадлежит неканонической УПЦ КП) решили присоединиться к "ПЦУ", но этот вопрос еще не рассмотрели, и протоирей де-юре находится в подчинении у Филарета.

Протоиерей уже заявил, что считает указ Филарета недействительным, поскольку деятельность "УПЦ КП" была прекращена путем присоединения к "ПЦУ".

"Как клирик Украинской православной церкви (Православной церкви Украины) любые распоряжения, опубликованные от имени УПЦ КП, считаю недействительными", — написал он в социальных сетях.

Бонусом: Андрей Ваджра: О "мидасах" украинства
Сейчас у нас на глазах разворачивается продолжение сериала "Тупой и ещё тупее". После того как дона Пэдро прокатили на президентских выборах, внезапно выяснилось, что, несмотря на томос и создание новой украинской церкви (под руководством мудрого Варфоломея) старый украинский патриархат (под руководством не менее мудрого Филарета) живее всех живых! А ПЦУ скорее мертва, чем жива. То есть вдруг выяснилось, что новосозданная полудохлая ПЦУ существует не вместо УПЦ КП, а параллельно ей!


Андрей Ваджра. О «мидасах» украинства 16.05.2019. (№ I)
Tags: аберрация сознания, видео, гопак на граблях, зрада, картинка, несостоявшаяся перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestnewbie_123

May 28 2019, 17:53:24 UTC 1 year ago

  • New comment
Иисус-то сам в курсе?