Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

В последний месяц президентства Порошенко госдолг Украины вырос на миллиард долларов



В апреле 2019 года совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины продолжил расти, как и в марте. За месяц он вырос на 1,3% или $1,03 миллиарда - до $79,82 миллиардов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Отметим, что апрель был последним полным месяцем, когда президентом Украины был Петр Порошенко. Уже 21 мая главой государства стал Владимир Зеленский.

В НБУ предупредили о надвигающемся финансовом кризисе.

Первый заместитель главы Совета НБУ Тимофей Милованов предположил, что Украине придется занимать средства под 30% годовых вместо нынешних 8-10% в преддверии ожиданий нового глобального кризиса и раскритиковал досрочные выборы.

Кризис провоцируется из-за роста учетной кредитной ставки ФРС США, которая с 2015 года была увеличена в 5 раз.

По словам заместителя главы Совета НБУ, дефолт "положит" украинские банки, а возможностей быстро запустить экономику нет.

"В мире есть предчувствие глобального экономического кризиса. Когда наступит кризис, стоимость денег для Украины вырастет в разы. Сейчас мы берем под 8-10% в долларах, а будем под 30%", - считает первый заместитель главы совета НБУ.

При этом в рейтинговом агентстве Fitch прогнозируют курс гривни к концу 2019 года на уровне 32 грн за $1.

"По поводу роспуска парламента - да, роспуск обойдётся налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов. Почему? Потому что теперь одалживать придется под другие проценты", - говорится в опубликованном сообщении.

Источник
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, зрада, картинка, ланцюг реінкарнацій, мыздобулы, несостоявшаяся перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments