ripvanvinkl_rnd (ripvanvinkl_rnd) wrote in peremogi,
ripvanvinkl_rnd
ripvanvinkl_rnd
peremogi

Рачительный

Рассказывает командир 21 полка химической защиты полковник Александр Николаевич СТЕПАНОВ, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС:

"...После окончания работ вся техника, работавшая в зоне, была там же захоронена. Легковые автомобили захоронили в могильниках, а краны, "КамАЗы", трактора собрали на специальных площадках и оцепили колючей проволокой. Там, в этих могильниках чего только не было. Например в районе Припяти под радиацию попали склады райпотребсоюза. Я был на одном – огромные ряды импортных холодильников, стеллажи магнитофонов, телевизоров японских. И всё это во всю «фонит». Всё это свозилось в могильники и закапывалось. А ещё брошенные деревни и город Припять, из которого люди уехали, бросив всё. Конечно, это был огромный соблазн для мародёров. Помню, при нас поймали и судили одного майора из одесского полка гражданской обороны, который под шумок загрузил телевизорами и холодильниками грузовик и попытался его вывезти в Одессу. Можно представить что было бы с теми, кто приобрёл бы такой холодильник…"

Целиком пост тут https://shurigin.livejournal.com/821956.html
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, древняя перемога, забытая перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments