hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Лара и бандеривьский рай


ТЕКСТ (гугломова):

«Книжный арсенал» - это бандеровский рай. Так шутили в течение 5 дней посетители этого фестиваля в Киеве. Потому что действительно, праздник украинской книги - это праздник украинского духа.

Были здесь книги венгерские, и английские, и польские, и немецкие, и арабские, и российские. Но украинских книг больше. Целое море.

- Скажите, пожалуйста, вы не знаете, где можно на русском языке книгу найти? - напротив стоит семья с ребенком.

Ключевое слово НАЙТИ. Где Арсенале русскую книгу НАЙТИ. Российские книги в Украине не лежат повсюду, их уже надо искать. Чувствую экстаз.

- Знаю, - ответил с улыбкой. - Пройдите прямо и там справа есть стенд.

Книжная отрасль самоврегулювалася. Не государство урегулировала. Не власть. Издатели подстроились под потребителей. А потребителям украинскую книгу дай. Ну не нужно нам русское. Это тот случай, когда государство на книгоиздательство наплевала - и слава Богу. Украинская книга расцвела. Никто российское не преследовал. «Нам главное не мешать», - говорили издатели. Государство не мешала. Подумаешь, какие-то книги. Ха.

И отрасль развилась. А когда депутаты решили таки помочь, еще и ограничили ввоз российских книг с началом войны, произошел апокалипсис - произошел расцвет. Кстати, те же депутаты до сих пор с грустью рассказывают, что одним из главных блокировщиков принятия закона об ограничении ввоза русских книг стала знаете кто? Нет, не Опоблок. Депутат Подоляк из Львова с взаимопомощи.

Ну это такое. Украинцы быстро все забывают ...

Так вот, Бандеровское рай цвел в Киеве с 22 по 26 мая.

Произошел и досадный случай.

Вот представьте себе такую картину. Украинский уголок, уютная рисованная дом. Хозяюшка умостила детишек постель. Люли-люли. Тишина. Соловей щебечет. Все как в венчике. Уютно на душе. Все рады раем. Вдруг стук, стук.
- Жена! - во весь голос. - Аткривай дверь. Муж пришол. Накрывай на стол, наливают. Будем празновать!

Это что-то такое на Арсенале произошло. Все радуются украинским миром. Вдруг действующий президент посетил. И как учеше речь языком, что у всех присутствующих уши в трубочку скрутились.

Народ окружил, слушает, но виду не подает. Улыбаются, бедняги. А как ушел президент, давай плеваться. Все дни плевались в спину.

- Госпожа Лариса, вы видели? Слышали?
- Нет, - говорю, - у меня очередь любимых читателей была. А что случилось?
- Зеленский пришел, выступил языком, как в душу наплевал. И как он мог! И что за безобразие! Мы так радовались уголком Украины. Все испортил.
- А вы что? - спрашиваю.
- А что мы можем?
- Ну хоть сказали ему, что вам не нравится?

Хлопают глазами в ответ. Мужчины хлопают. Женщины хлопают. Активисты хлопают. Патриоты хлопают.
- Вот плохо, госпожа Лариса Вас там не было. Вы сказали.

Вы это серьезно, люди? Я должна сказать? А вы зачем там были? Если Вам не нравилось, почему не сказали вежливо в глаза? Господин президент, здесь украинский мир. Вы здесь со своим языком не в тему. От слова СОВСЕМ.

Но нет, украинцы. Вам легче ходить потом все 5 дней и плеваться в спину. И ждать, что кто-то придет и сделает за вас черную работу. А вы все такие стоять пушистые и интеллигентно и стыдливо опустите глазки в пол.

Так вот. Я вам предлагала выбрать в президенты националиста, чтобы его не перевоспитывать. Вы не захотели. Вы говорили, что перевоспитаем Зеленского. Что все президенты изменили свое мнение, что все стали украинском. И этот станет.

Хотели заняться перевоспитанием? Ну вперед. Почему же стояли? Чего ждали? Хорошая возможность была сказать честно и прямо что думаете. Почему умолчали?

Ну да, плеваться за глаза и возмущаться, когда виновника рядом нет, легче.

Tags: гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, литературный франкенштейн, о май даун!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments