без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Ахметкина подстилка вдруг опомнилась



Текст полностью.

Пять лет назад, в такие же светлые майские дни, на Донбассе началась война. Не "антитеррористическая операция", как её политкорректно называли, а настоящая война. Только тогда еще не с Россией. Люди видели лица пилотов, заходящих для нанесения удара над вчера еще украинскими городами и армия, которая тоже вчера была своей, стала для них чужой. Для мирных граждан она стала частью того, против чего они протестовали и чего не хотели для себя – развязной власти уличной толпы и шедших в первых её рядах бонов, которых пропаганда старательно прятала под лозунгами всеобщего счастья.

Зачем людей раскачивали до точки невозврата, почему против собственных граждан была брошена авиация, танки, тяжелая артиллерия? Почему на Донбасс отправилась неконтролируемая толпа с оружием, быстро превратившаяся из "освободителей" в воплощение кошмара? Турчинову, Порошенко, Яценюку и всей "власти Майдана" нужно было прикрыть позор от сдачи Крыма. Им нужно было куда-то направить дурную энергию толпы, только что раскачавшей государство. Им нужно было укрепить свою власть в глазах международной общественности. Внешний враг – универсальный способ сделать всё это сразу. Донбасс был выбран в качестве жертвы потому, что еще со времен первой "революции" из него слепили антимир, населенный злобными недолюдьми. Поэтому страшные военные поражения насовсем вычеркнули дончан и луганчан, поселив на их место Россию – не могут же "пьяные шахтеры" и "наркоманы" побеждать. За это мстят до сих пор и мирный процесс не движется потому, что его условием со стороны власти всегда была расправа над теми, кто по плану должен был быть победоносно растоптан и брошен ревущей толпе еще в 2014-м.

Украинцам еще предстоит тяжелое переосмысление событий этой войны. Мы все обязательно выпьем горькую чашу правды о преступлениях, совершенных именем Украины. Но для начала должны быть наказаны те, кто дал приказ стрелять. Кто родил чудовище, пожравшее не просто территорию, а души людей, всего пять лет назад живших в единой стране.
==

Ссылка.

Плюс комментарии.











PS Может быть кто-нибудь помнит, как в течение прошедших пяти лет политик Мураев протестовал против убийства украинцами мирных жителей Донбасса?

Tags: ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →