Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Знову загнали в угол!








[Текстом]Ну, и несколько соображений о дальнейшей судьбе украинских моряков, взятых в заложники Чекистаном.
Вопреки воинственным декларациям тамошних официальных представителей, по некоторым косвенным признакам можно предположить, что приказ суда исполнен будет, причём, в короткий срок. Главным основанием для оптимизма является заявленное намерение россиян принять участие в дальнейших заседаниях трибунала, что в корне противоречит предыдущему игнорированию процесса в рамках позиции «предмет иска не входит в компетенцию международного суда».
Здесь, очевидно, мне нужно дать некое необходимое разъяснение. Решение освободить украинских моряков и вернуть суда Украине - это лишь обеспечительная мера в иске Украины по поводу прав судоходства в Азовском море, нарушенных в результате аннексии Крыма (напомню, международным сообществом не признаваемой - К.В.). А вопрос этот для россиян очень важный, и последствия могут быть серьёзными. Просто представьте, например, что, в результате игнорирования позиции морского трибунала, некоторым категориям российских судов запретят вход в порты других государств для дозаправки или погрузки-разгрузки.
Допустить же, что РФ будет принимать участие в заседаниях трибунала, игнорируя при этом его действующий приказ по обеспечительной мере, мне сложно - это так не работает. Другое дело, что обставят предстоящее освобождение чекисты как-то по-особому, минимизируя имиджевые потери в глазах своего туповатого электората. Но нам-то их ухищрения до лампочки - лишь бы ребята вернулись домой.
П.С. Кстати, когда это произойдёт, не забудьте вспомнить поименно всех подыгрывавших России мразей, которые заявляли о «незаконном приказе», «провокации» и «Порошенко пожертвовал жизнями моряков».

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/karl.volokh/posts/2073041366157430

Tags: Россия должна, весьмирснами, грядущая перемога, запомните этот твит, переможная интоксикация, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments