cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Categories:

Польская зрада

Поляки снимают фильм о зверствах ОУН-УПА.
Фильм, который ждут с нетерпением как в Польше, так и потомки тех, кто пострадал от рук УПА на Западной Украине, ещё до выхода получает широкую огласку, пишет Newsweek Polska.
- "Для массового убийства поляков было выбрано воскресенье. День памяти святых Петра и Павла. Наиболее драматические события этого дня начались в церкви, куда люди пришли на службу. Однако это было только начало.
Только за один день - воскресенье 11 июля 1943, - УПА напали на поляков в 85 городах Владимирского района и и 11 городах Хорошковского района Волынской области. В Гурове из 480 поляков выжил 70, в селе Садово из 600 выжило только 20 и т.д.
Агрессивные украинские националисты везде действовали одинаково, стараясь застать врасплох людей в их домах. Часто нападали ночью или на рассвете... Дома после разграбления поджигались вместе с находившимися в них поляками, независимо от их пола и возраста. Украинские националисты старались убить с особой жестокостью. На Волыни украинцы убили около 100 тысяч поляков..."
635090449353795925
Tags: забытая перемога, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments