Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Картина маслом: портрет пока еще министра

Политический консультант Михаил Подоляк на своей странице в социальной сети Facebook едко и точно определил суть «украинских чинуш» на примере министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который «чиновник слишком потешный и хамовитый, чтобы пройти мимо» даже на фоне других, которых «слишком много, чтобы непрерывно хохотать».

«Вот, кстати, вечный вопрос "почему Украина выглядит такой неухоженной, неуклюжей и несовременной?" имеет вполне себе конкретный и убийственный ответ, – пишет Подоляк. – В виде невероятно глупой физиономии министра Омеляна».

«Он – изумительно точная и объёмная концентрация главных пороков нашей нынешней управленческой системы. Человек абсолютно непрофессионален, явно не на своём месте, не в меру глуповат, а потому постоянно мечется в поисках хозяина и совсем не современен. Он даже не классическая такая ленинская «кухарка в госуправлении», а записной сельский шут. Такой себе персонаж из старой советской комедии 1964 года "Добро пожаловать, Или посторонним вход запрещён" в пионерском галстучке с перекошенной мордочкой и вечно невпопад спрашивающий "а что это вы тут делаете?"», – отмечает автор блога.

«Так вот, этот забавный персонаж, последние месяцы живший в промотусовке кандидата Порошенко вместо работы про профилю, решил эффектно напомнить нам о своей бычьей крутизне и... наехал в ФБ (ну а где ещё) на Зеленского. Типа "мозгов у тебя маловато, разговариваешь на неправильном языке и вообще мы уже давно обогнали прочий мир с его Масками своими ... лупами". Ярко, зубасто, колхозно и строго по-омеляновски), – пишет Подоляк

Если серьезно, то Омелян – это точно не про инновации, современные вызовы, инфраструктуру. Это именно та самая отмороженная и мракобесная повестка мрачного XVII века с его обязательными выгребными ямами вместо туалетов, полуразрушенными землянками вместо домов и хоровым пением вместе с петухами. Омеляну, правда, сильно повезло родиться в наш век. Будучи глубоко провинциальным юношей со множеством комплексов, но жаждущим славы "митрофанушки", он изливают свою юношескую нереализованность в "Фейсбуке".

Там, абсолютно попадая опять же в классическое психотипное, он компенсируют свою жизненную трусость/никчёмность немыслимыми баттлами с русскими медведями или украинскими президентами и неизменно выходит чемпионом. Как любой иной прыщавый юноша, который под грозным анонимным ником, направо и налево оскорбляет людей и злобно угрожает им. Есть ли у него время заниматься инфраструктурой? Ну что за глупый вопрос»
.

«Это была идеальная задумка. Назначить совершеннейшего неадеквата министром, чтобы мы осознали – "как нельзя управлять". И чтобы поняли... Почему у нас всегда курсируют ржавые изношенные составы, в которых вечная вонь и духота и у которых всегда плохое расписание? Почему по дорогам ездят вщент разбитые маршрутки, хотя Омелянчик своим розовато-девичьим кулачком грозно стучал по столу и обещал порядок? Почему сами дороги съедены неведомым "асфальтным жуком"? И почему у Омеляна в подчинении собраны самые яркие отраслевые воры?» – резюмирует политконсультант.

Источник
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, страна 404, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestanas_zacsho

May 26 2019, 18:30:57 UTC 1 year ago

  • New comment
Если пани Ульяна все поняла и тихо свалила в заокеанскую даль, дурачок Омельяшка не понял ничего. Он знатно разжился на дорогах и зализнице и теперь представляет из себя готового к забою кабанчика. Американское гражданство его детей не спасет папу-селюка, если не успеет сдриснуть и окажется в СИЗО. Его конечно отпустят, но денег у него останется только на билет до США эконом-классом