eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Ракетная перемога

Ракеты Украины: для нашей армии, для иностранных заказчиков – и для врага

В Одессе испытали ракеты "Ольха-М"

Намедни в Одессе на полигоне ВСУ прошли очередные испытания украинских ракет "Ольха-М" и ракет с кассетной боевой частью "Ольха-Р", а так же должны быть проведены пуски ПКР "Нептун".

Такая частая периодичность испытаний лишний раз доказывает, что как высокоточные реактивные ракеты, так и противокорабельный ракетный комплекс, хотят "поставить в строй" к концу этого года. Причем, в обеих новинках крайне нуждается как наша армия, так же они могут заинтересовать и иностранных заказчиков.

В частности, ТТХ ракет "Ольха-М" значительно превосходят по ряду показателей своих реактивных конкурентов беларусо-китайскую РСЗО "Полонез" и российскую "Торнадо-С".

Так, при дальности стрельбы "Ольхи" на 130 км и сохранении боевой части в 170 кг. У ее российского конкурента "Торнадо-С" дальность поражения целей не превышает 120 км, достигаемые за счет уменьшения массы боевой части до 150 кг, а у РСЗО "Полонез" дальностью поражения целей от 50 до 200 км, при изменении массы боевой части ракеты от 150 до 100 кг.

Кроме того, точность поражения целей у "Торнадо-С" до 50 м, РСЗО "Полонез" до 30 м, а украинской "Ольхи" в пределах 5-7 м.

С такими характеристиками потенциальные заказчики и вправду задумаются, чьи ракеты бьют дальше, мощнее и точнее. Для "Ольхи" не нужно закупать целую пусковую установку, ведь это боеприпас, а не комплекс.

Так же, особо радует появление разнообразных боевых частей в линейке "Ольхи", ведь на прошедших испытаниях была испытана модификация "Р" с кассетной боевой частью. А потому, выбор, под каким соусом аннигилировать врага это полезная опция.

Собственно, пока все как по маслу, ждем испытаний ПКР "Нептун", кто знает, быть может, и на этот раз узнаем об этом комплексе еще какие-то неожиданные подробности. Например, как в прошлый раз, когда испытания проводились с полностью укомплектованного мобильного комплекса.

Автор: Злой Одессит

источник

Ну все, сейчас Украина как напряжется, да как вытеснит Россию с рынка вооружений! А потом всех ворогов аннигилирует. Может, нам лучше своевременно сдаться?

Tags: грядущая перемога, запомните этот твит, наукова перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments