whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Польские яблоки в опасности.

Разве так PiS должен бороться с Путиным: в Польше открываются магазины Mere, принадлежащие к российской сети Svetofor.

Российская дисконт-сеть Mere открывает в Польше свои магазины. Первый из них будет открыт в июле в Ченстохове. Владелец сети Mere анонсировал открытие восьми магазинов только на юге Польши. Сеть работает в рамках дисконта - товар продается прямо с поддонов.



Стоимость товара в Mere с учетом стоимости доставки до магазина должна быть на 20-30% ниже, чем в конкурирующих магазинах. Владелец сети предупреждает, что в случае непродажи товаров, он вернет их поставщику.

Как это?
Мы слышим проправительственные пропагандистские призывы польских фермеров из AgroUnia опасаться «русских агентов». Польская AgroUnia требует спасения от упадка польского сельского хозяйства, и в это же время российский дисконтный магазин открывает свои магазины в Польше без каких-либо препятствий.

Поэтому я спрашиваю, какое такое право позволило российской компании открыться в Польше? Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что при снижении цен на 20-30% у российской сети магазинов есть шанс занять значительную часть рынка.

Конец будет в том, что поляки будут покупать у россиян, а польские продукты будут гнить на полях. Если именно так должна выглядеть борьба ПиС с Путиным, то руки просто опускаются.
Источник

Из комментариев поляков:
- PIS „борется” с Путиным все время. Karnowscy и Sakiewicz везде видят „русских троллей”, а за упоминание hasbarników (израильских троллей) дают бан.
- Спокойно. Немцы могут торговать с Россией, а мы нет? Кто-то тут чушь пишет. Если приток китайских товаров вам нравится, то уж российские тоже нас не уничтожат.
- Почему мы должны бороться с Путиным??? Как? Чем? С какой целью? С Путиным надо просто договориться, чтобы выцарапать как можно больше для себя.
- Тем временем в Варшаве проходит очередная акция AgroUnii. «Мы отдаем бесплатно яблоки. Мы не знаем, что с ними делать. Министр сельского хозяйства обещал поддержку. Но на самом деле, он хочет, чтобы мы раздали бесплатно все, что у нас есть. Министр ничего не сделал, чтобы стало лучше.

Tags: а нас-то за що?, картинка, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi july 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments